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#飲食店
1億円以上を失った、ディナー業態の大失敗。「得意を自覚すること」の難しさ
自分たちの一般的な店舗サイズは、15坪。もしもこれが3倍広い区画なら、売上げを3倍にできるのでは? さらにディナータイムまで広げられたら、お酒も出せて、お客さんの単価アップが見込める?
多店舗展開するときに、やってくる「楽しげな誘惑」です。
私も3店舗、4店舗、5店舗……と多店舗展開するなかで、「ほかの勝ち方もあるかも?」とポジティブなアイデアを膨らませました。
それを形にして、2018年に
食べ塾48:厳しいけどちゃんと成功する令和「起業の必殺ルール(掟)」とは?
コロナ禍が収束に向かう令和4年度は、前半より後半から「起業」が
一段と活性化するとみています。
コロナ禍で消滅した店舗群を埋め尽くすように、民間からの起業が多く
誕生すると思います。
しかし、3年後、5年後には、その多くは存在しません。
潰れないお店を作る、儲かるお店を作るためのコツを、飲食のプロが
お伝えします。
■掟1:起業は先行馬が99頭いる競馬レースと
考えて、どうしたら勝てるかを
[カフェ経営の教科書] - 飲食業初心者が開業して撤退するまでの実録 - 【完成版】
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>> この記事は完成版です <<
2018.04.19 目次まで書き終わり
2018.04.23 第1章書き終わり(約2000字)
2018.05.08 第2章書き終わり(約7000字)
2018.09.07 第3章書き終わり(約8000字)
2018.10.02 第4章書き終わり(約7000字)
2018.10.03 第6章書き終わり(約3000字)←完成
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全店舗閉店して会社を清算することに決めました
\\ 出版が決まりました //
私が起業したきっかけ、カフェの開業、事業拡大、そして全店舗閉店して会社を精算するまでの全て書いた本の出版が決定しました!
2020年11月2日発売
『全店舗閉店して会社を清算することにしました コロナで全店舗閉店、事業清算、再出発を選んだ社長の話』(実業之日本社)
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※写真はお店を片付