オードリー7

毎週4本程度定期投稿中!福岡県北九州市出身 大分市在住: 飲食店経営コンサルタント|noteクリエイター|動画クリエイターになるべく特訓中|ドローン免許取得に向けて特訓中| 連絡先 utsumiya.masahiro@gmail.com(匿名OK)
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自己紹介!飲食専門経営コンサルタントオードリー7です!

私が出張営業をする食器のルートセールスマンを退職して、経営コンサルタントの道を歩み出したのは、平成元年(1989年)になります。   20年間くらいの営業経験があっ…

たべものコンサル日記R33:政治の話はしないけど、「背中を向けるだけ」では結局自分が60歳超えたら損しますよの話

秋口になったら衆議院選挙があります。 今度もまた、選挙で投票しない20代の人、30代の人が多くいると 思います。 しかし今度の選挙ほど若者たちに「ワンチャンス」になる…

たべものコンサル日記R32:最後に残された私のエネルギーは「前進欲」だけでした!

■次の目標は「動画」の世界を楽しむこと!  そもそも自営業の私にとって、「すべて辞めます!」という時は 来るのだろうかと考えると、 「可能な限り、考えをまとめる力…

オードリー7の食べ塾:調理レシピのメリットとデメリットご存じですか?

 私もクックパッドや〇〇〇〇レシピなどよく見ています。 レシピの本来の役目は、 だれが作っても同じ味、同じ出来上がり量になることです。 お店にとっては「バイブル(…

食べ塾番外編:万が一の時に特に役立つ禁断の「閉店の極意」をお届けします!

  人間の一生と同じように飲食店も誕生があり、やがていつかはお店を閉じる時が必ず来ます。 でも多くの場合は、家主さんの契約書の通りに閉店処理をしています。 そこに…

オードリー7の食べ塾4:間違ってはいけない正しい食材コストの削り方!

  飲食店の経営で利益を増やす最大の方法は、食材コスト・人件費コストの2つのコストコントロールが必須条件になります。 2つ合わせて月商(年商)の60%~65%を…