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仕事にかんすること

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産休・育休はブランクではない

産休・育休はブランクではない

4月初旬に営業部アシスタントのKさんが産休・育休から復帰してくれました。4月後半には編集部のYさんも復帰予定。
産休・育休を経て戻ってきてくれるのは経営者として本当に嬉しく思います。
復帰後は会社としてサポートは必要だと思いますが、間違いなく大きな戦力。事業成長に寄与してくれることに期待しています。

よく産休・育休明けの方に「ブランクがありますが…」と言われることがありますが、Nadia株式会社

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4月の風

4月の風

弊社の年度末は3月ではないものの、4月というのは新しい風が吹いて気持ちが新たになります。
リクルートでもやっている自身の仕事共有である「ベストプラクティス」を4/1にNadia内でも実施し、その後Nadia Artistをお招きしての懇親会。
Nadiaに掲載されているお料理を皆で堪能しました。
気持ち新たに全員が事業成長に向かって走っています。

昨年には社外取締役に元ボストン・コンサルティング

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想いとストーリー

想いとストーリー

2012年に立ち上げたレシピサービスを”Nadia”という名前にしたのは、このサイトの主役はレシピではなく、そのコンテンツをつくった「人」としたかったから。
そして当時の発想では料理なので柔らかくも爽やかな女性っぽい名前がいいと思った。
レシピサイトにとってレシピは非常に重要なのですが、そのレシピを作った人の想いや経験をフォーカスしたつくりにしたかった。
それが由来です。
当時の社名がOCEAN'

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成功の要因

成功の要因

こんばんは。
2月からNadia株式会社は13期目に突入しました。
まだまだ若い会社ですが、何年も継続して経営できていること、ずっと事業成長できていることに改めて感謝したいと思います。

最近よく若い経営者や後輩たちからも「どうすれば成功できるのでしょうか?」という質問をいただくことも多い。
僕はまだ成功しておりません(強)が、今から事業をはじめようとか、何かを成し遂げようとしている若い方々へのア

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潔さん、連載ありがとうございました。

潔さん、連載ありがとうございました。

Nadia内で約5年半続いた【ASIAN KUNG-FU GENERATION】伊地知潔さんの連載が昨年末に終了しました。

「伊地知潔のアジアンキッチン」がVol.8
「伊地知潔の今日、何食べたい?」がVol.60

なんと68コラム!長きに渡って本当にありがとうございました。
そしておつかれさまでした。

僕は新卒でソニー・ミュージックエンタテインメントに入社しました。
そこでキューンレコード

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2024年元旦

2024年元旦

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2024年は「覚悟と挑戦」と掲げ事業家としても父親としても夫としても更に成長して参ります。
その上で関わる全ての方に貢献できるように努力します。

事業においては自分の夢を掴むため、なりたい自分になるためには普段よりやり込まねばならないかもしれない。
何かやり方を変えねばならないかもしれない。

新しいことは恐ろしい。

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Nadia誕生日

Nadia誕生日

Merry Christmas!
そしてHappy birthday!

本日12/25はレシピサイトNadiaの誕生日。
いつの間にか11年。
今では2000万人のユーザーに使っていただいている。
継続するということは大切だと改めて感じます。

「料理家のレシピサイトなんて絶対無理。誰も投稿しない。」
「料理のことを知らない男性がレシピサイトで成功するわけない。」

そんなことを言われながらスタ

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お客さまは神様ではない

お客さまは神様ではない

お客さまは神様ではない。
僕は生意気にも若い頃からそう思っていました。
自社のサービスを提供し、その対価として金銭を得るのがビジネスです。
それは価値の交換ということ。
サービスを提供する側は同じ価値であろうお金を得たいのでそのサービスをする。サービスを受ける側はその見返りとして同じ価値であろうお金を支払う。
そこに優劣はなく、対等だと考えています。

価値の交換ができない場合は、クライアントさま

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僕らはそれを卒業と呼ぶ。

僕らはそれを卒業と呼ぶ。

年末に近づくにつれ、世間も慌ただしくなってきました。
新しい年を迎えるためにみんな少しずつ準備をしている感じがしてきました。
今月Nadia株式会社を卒業するメンバーが何名かいます。
転職する人もいれば、世界一周という夢を叶えたいという人も。
毎日顔を合わせていたメンバーがいなくなるわけですから寂しい気持ちがないと言うと大嘘になりますが、僕はメンバーがNadia株式会社を卒業することはネガティブに

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レシピサイトNadia"11th"パーティー

レシピサイトNadia"11th"パーティー

先日、レシピサイトNadiaの11周年記念パーティーを開催いたしました。
Nadiaというメディアをスタートさせてから11年ということになります。
経営者としてはこの12月で14年目に突入。早い。

Nadia Artistさんを中心に完全招待制となった今回の催し。
200名以上の方に参加いただきました。

コロナで開催されなかった会があったので、今回で10回目。
インターネットメディア事業を展開

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白髭さんとにゃでぃあ

白髭さんとにゃでぃあ

料理が好きな人。
料理をしなければならない人。
そういった人にはNadiaは結構届いている。
でも「料理をする以外」の人にもNadiaを知ってもらいたい。
そんな想いで「にゃでぃあ」が誕生しました。
料理の良さを知ってもらいたいから。

描いてくれたのはトトロシュークリームを主に販売する白髭のシュークリーム工房の宮崎陽介さん。
Nadiaのキャラクターの生みの親として、ぴったりな方だと思いお願いし

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note再開します

note再開します

なかなかSNSの更新が苦手なのですが、頑張ってnoteを再開しようと思います。
きっかけは会社のメンバーやNadia Artist(所属料理家)からの声。

メンバー
「何かできることがあればお手伝いするので、普段会議で発信されていることをSNSで発信してください。必ず心に響く方もいるはずです。」

Nadia Artist
「毎年の周年パーティーでの挨拶だけではなく、日常的にもっと考えていること

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まずは身近な人を。

「Nadia Magazine vol.01」が発売になりました。
どうやら売れ行き好調のようで一安心です。
手に取ってくださったみなさま、ありがとうございます。
今回のテーマは「時短簡単おかず」ということで、約75000あるNadiaのレシピの中からすぐにできるものを集めさせていただきました。

先日、一人暮らしをしている親戚のおじさんが「よしくん!簡単やからおっちゃんでも出来るわ!」と電話で話

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あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2020年は誰もが予想しない、世界的な非常事態となってしまいました。
弊社も緊急事態宣言下では事業活動や営業活動が以前のようには遂行できず、大きな変化が求められました。
誰もが初めての経験で。もちろん弊社も初めての経験でしたので集中力を高めて乗り越えないといけない状況が頻発しました。
経営者としても緊張感は高まりました

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