記事一覧
リメイクから生まれたクリームパスタ
冷蔵庫にある作り置きおかずをリメイクして作ったのが、このパスタ。
レンコンの甘辛醤油炒めはよく作るおかずのひとつで、ごはんのお供やお弁当のお供に我が家では人気の常備菜だ。
少しだけ残っているおかずとキャベツを組み合わせてクリームパスタにしたらこれが大ヒット!!
キャベツとハムとレンコンの煮物がクリームパスタに大変身。
残り物の炒め物や煮物をキャベツや玉ねぎなどおうちにある食材と一緒に炒めてクリーム
食事にもおやつにもなる、石畳という意味をもつ『パヴェ』(ミルクパン)
牛乳とバターと練乳などを使ったほんのり甘いリッチな四角いパンのこと。切りっぱなしでこの形で並べえると石畳に似ていることから「パヴェ」と呼ばれています。
ふんわりと軽い食感で小さく焼いてお菓子にしたり、大きめにして食事用にしたり。成形が簡単なのでどなたでも石畳のように焼きあがります。
スケッパーで四隅を切り落としてから12等分にすると小さな石畳ができます。ドライイーストを使って生イーストを使っている
嫌な事を忘れる方法をやってみてよかったこと
自慢の料理とリアクションで楽しく乗り切るはずだった。
2週間という期間があっという間に終わるはずだった。
たまたまだと思いたくないほど、辛くて悲しいことが続いた。
土曜日と日曜日に辛くて悲しいことが起こり、月曜日に話し合いを設けたが火曜日にまたトラブルが起こり一日一日が長く感じてしまった。
同じ屋根の下で、鍵がない別々の部屋で寝ている時も襲われたらどうしようとか不安になった。彼は怒鳴ってないと先生
標高850メートルの野菜との出会い~すぐ製トウモロコシのスープ~
大宮駅のコンコースで開催されていた、
地域再発見プロジェクト。
山梨県の産直がずらり。
ぶどうや特産品と高原野菜など珍しい野菜にも出会えました。
トウモロコシ2本でつくる冷製スープのレシピ付き。
連れて帰ってきた野菜とともに紹介します。
山梨の高原野菜
トウモロコシのお写真を撮り忘れ・・・。
とうもろこし2本で6~8人分の冷製スープができます。
調味料は、塩だけ。
食べる直前にオリーブオイル