最後には母の不味い炒飯と父の油にまみれた炒飯を

アメリカの刑務所には死刑囚に対して「最後の食事」という習慣のようなものが存在する。
その詳細についてはご存知の方も多いと思うので割愛。

私がこの「最後の食事」というものを知った時、もしくははっきりと認識したのは大学生くらいの頃だった気がする。
当時は、すぐ自分だったら~という、もしもの話が大好きで、これについても考えてみた。

頭に浮かんだのは、母の味が薄く具材も少なく不味いチャーハンと、父が作

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時代はミラーボールだ……回る(ヒューウ)

5月8日 土曜日

・なんとか午前中に起床。マジで寝ても寝ても眠いな。

・課題だったので黒澤明監督の「野良犬」を見た。"課題"ってだけで一気に気が重くなるのだが、這いつくばってプレイヤーにセットした。
あらすじを読んで思っていたより良かった。公開が1949年?のド戦後っていうのもあって、時代の状況のなかでそのせいにしてしまいたい人々の気持ちが真摯に誠実に描かれていて良いな〜
どんな時代でも人間で

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美術作家グチックさんのスタジオ訪問2/2

トミーとガミさんタギーさんの3人でグチックさんこと山岡敏明さんのアトリエを訪ね、
グチックと称される創造の秘密に迫ります。

よしなしごとラジオ
https://anchor.fm/4474510

プロフィール
山岡 敏明

1972年 大阪生まれ
1995年 東京造形大学 卒業

ある種の示唆的な構造を孕んだフォルムの総体を「GUTIC(グチック)」と仮称し、現実と地続きの世界に 「あったかも

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励みになります。今後ともご贔屓に。
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日曜の朝はチャーハン

Noteを書き始めて5記事目、昔のアメブロと違い色々イベントがあったり、カスタマイズ出来たり、なかなか楽しいなと思っている。

今日は、ハッシュタグのイベントに初参加してみようと思う。

お題は、『私の朝ごはん』。

朝ごはんと聞いて書きたいなと思ったのは、子供時代、日曜の朝に必ず母親が作ってくれるチャーハンのことだった。

私は、いつも起きるのが遅くて、冷めて固くなったチャーハンを美味しくないな

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ありがとうございます!!
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チャーハンに騙されないために 2021/05/07

日記

・寝て起きて寝て起きてコーン茶を飲んで、を繰り返しただけの日。

・カルテットの良さがまだ身体に残っていて、ついボーッとしてしまう。あまりに良いものに触れると3日くらいぼーっとしてしまうことがある。 前は1週間くらいぼーっとしていた。

・それはそれとしてなにもない日だった。

・お昼にチャーハンを作った。味付けに塩焼きそばの粉を入れてみたけど、塩っぽさも焼きそばっぽさも出ることなく、ごく

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連帯保証人になります!
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中国4000年の歴史はチャーハンの音で分かる!

あれは今から12年前のことだった。

仕事でクタクタになり、アパートに帰って晩飯を食べるとすぐに寝た。ザァーザァーと、おおきな音が聞こえてパッと目を覚ました。

おかしいなぁ、窓を開けて外を見ても雨は降ってない。よく耳をすましてみると雨音に似た音は隣りの部屋から聞こえる。

なんだ!家事か?

急いで玄関を開けて、隣りの部屋を見た。すると中国人夫婦で仲良くチャーハンを炒めていた。それにしてもチャー

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どうもありがとうございますワン❤️
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【気ままなマイ炒飯レシピ とある平日の晩ごはん】40代バツイチ独身男の地味な生活

こんにちは、ひろしです。
40代バツイチ独身男が晩ごはんに炒飯を作る様子を動画にしました。地味ではありますが、少しでも、楽しんでもらえたら嬉しいです。

チャーハンの作り方を研究してみた。どの作り方が一番うまい?

一日中チャーハンを作り続けた「チャーハン研究会」
おうち時間が増えて、
料理をする人が増えていますが、
チャーハンを作った人も多いのでは?

簡単に見えて、奥深い料理ですよね。

僕は今、チャーハンのレシピ本を作っています。
その中でチャレンジしたのが、「チャーハン研究会」。

チャーハン研究会とは、様々なチャーハンの作り方を実際に試して、どの作り方(どの組み合わせ)が一番うまいのか!?を実験する

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記事をご覧いただき、ありがとうございます!
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パクチーの料理方法・種から育てて収穫

パクチーの種を100均のダイソーで見つけたのが去年の10月。
ホームセンターの花の種・野菜の種売り場では売り切れていたので
見つけただけでうれしくて、すぐに種まきをしましたよー♪

ああ。でもしかし。
蒔きどきは春の方がよかったかも・・・。
冬越しのときに寒さでいったん、ほぼ全滅したと思っていました。
(・・・残念無念・・・)

ところが!
4月からまた復活してニョキニョキ育ってくれました。
一度

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料 理 初 心 者 奮 闘 記

クラシルさま、クックパッドさまに助けられながら、なんとか料理が出来ています。

今日の夕ご飯。

鷄胸肉ときゅうりのレモンわさび炒め。

残ったお汁に玄米入れてリゾットふうにしてカルディのブラックペッパーを振りかけ、2度たのしみました。ミニトマトははじけました。

ある日の昼ご飯。

ピリッと坦々風チキンと小松菜煮込み。

はじめて豆板醤を使いました。
かなり美味しかったです。
もちろん玄米にかけ

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るんるん♩
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