パラパラチャーハン作ろうぜ!

皆さんこんばんは!セイゾーです('ω')ノ

お父さんがたまに作る料理といえばだいたいチャーハンなイメージがあります。簡単なようで結構奥深い料理ですよね。

シンプルだからこそ、味付けの加減やパラパラ具合好みがでて難しい。
今日は家庭で、パラパラにできるコツを教えます!

材料

米        茶碗一杯分
卵        1個
玉ねぎ      半分
人参       半分

にんにくチュー

もっとみる

子供がお腹空いた時のご飯

小学生になると、食べる時間、寝る時間色々と合わなくなります(:-ω-)

「何食べたい??」
と聞くとだいたいチャーハン!!

なので、時間があるた時にチャーハンを作って冷凍して置くことにしました

食べたい時にレンジでチンして食べてもらいます♪

時間が合わない時用に常備しておくと便利です★

[動画クリエータへの道]動画編集でカットイン入れたい(まだやってない)

全然違う話題の投稿になります。

まだ英語が話せるようになった話しは書ききれていないので、そちらはそちらで続けていく予定です!

さて、題名の通りですが、
まだまだ全く動画編集の知識がありません。
とりあえずYouTubeアカウント作ってみたレベルです。

動画編集できるようになりたいなー

って思っているんですが、まずはやってみるかってことで、やってみました!
(くそ簡単な編集しかしてない)

もっとみる

『チャーハン』と『炒飯』どっちが検索されてると思いますか?

こんにちは!ナル男です。

今回はキーワードの検索需要についてお話していこうと思います。

世の中には同じものでも地方によっては呼び方が違うなんて事があったりしますよね。

例えば魚で例えると黒鯛と言う魚がいます。

この黒鯛ですが、地方によってはチヌと言う言葉で呼ばれてもいる魚です。

ちなみにこの魚、黒鯛とチヌどちらが検索需要があると思いますか?

googleトレンドで調べてみるとこうなりま

もっとみる

塩パーコーラーメンと餃子

埼玉県さいたま市桜区道場の風風ラーメン浦和道場店で塩パーコーラーメンと餃子、チャーハンを食べました。
塩ラーメンは塩味のスープのラーメンです。透明感のある黄色いスープが特徴です。脂っこいラーメンが苦手な人には向いています。塩辛いラーメンという訳ではなく、むしろ味が一番薄いラーメンと言えるかもしれません。ラーメンの基本形を塩ラーメンとする説と醤油ラーメンとする説があります。
塩ラーメンは函館ラーメン
もっとみる

林田力のnoteにスキありがとうございます。
4

【レシピ】ツナ チャーハン

-材料-
・ご飯(食べたい分だけ)
・卵(一人一つ)
・ネギ(ちょろっと)
・ツナ(二人前で半缶)
・炒め油(気持ち多め。大さじ3とか)
・ウェイバー(二人前で10g(小さじ1ちょいくらい))
・醤油(二人前で大さじ2)
・酒(二人前で大さじ1)
・ごま油(二人前で大さじ1/2)

-作り方-
1. ねぎは薄い輪切りにします。
2. フライパンに油を引いて、ツナ、ネギを投入
3. ある程度火が通っ

もっとみる

マッキー牧元さん直伝 日本きくらげで食べ応えアップ チャーハン

チャーハン

材料
・日本きくらげ   80g 千切り
・ごはん   300g 茶碗2杯分
・卵     2個 溶いておく
・ネギ    1本 みじん切り
・太白胡麻油 適量
・塩     適量
・コショー  適量
・水     小さじ1

作り方
1. 卵に塩をひとつまみ入れ、よくかき混ぜる。
2. ごはんをボウルに入れて、太白胡麻油を少々加えて混ぜておく。
3. フライパンに油を大さじ1.5入

もっとみる

ギリギリラーメン

今日は久々に車で出張してたので、

「お昼にラーメン屋でも行こう♪」

という感じで、何気に小春日和の中、
ルンルン気分でラーメン屋に入りました。

しかし、最近いろいろ忙しく仕事に没頭していたため、
体調管理に頭が回らずに、かなり太ってきてしまってるのも事実です。

そう、ラーメン屋とか行ってる場合じゃないのです。ホントは。

でも、お腹すいたし、お昼に何かしら食べなきゃならないのは確かなので、

もっとみる
あざっす!!!
15
ありがとうございました。次回のnote投稿もお楽しみに!
11