今朝の放鳥タイムの集合場所はこちらのようです❣️ 上にあるのはとうもろこし🌽の皮を干して作った自家製オモチャです❣️
いつぞやーのグラスジェムコーン。 (Glass Gem Corn.) 虹色とうもろこし🌈 入れ物に入れておいたけど、 なんかムシいそうな感じだったので、 軽く湯がいてみた。 発色も良くなるかなーと思ったけどそんな変わらんか。 来年はまた栽培してみよーぉぉぉ🌱
ヒュー☺️💕🌽✨
2018年04月。 北海道に観光、美瑛でチャリを借りて風景写真を撮った。 「はやつま商会」(googleMapで調べた) で白いトウモロコシを食べた。 北海道ではトウキビ。 甘くて味が本州とは違う。 品種が違うのか?
規格外の頂き物の🌽今日のおやつに間に合うように蒸しておこうと思います。 生だとやさしい黄色が、蒸すと鮮やかな黄色になる。ふたを開ける瞬間がたまらなく大好きです。匂いも♡ 私のお昼用に先に1本蒸してしまおうか(笑) かぶりついたときのあの甘さが。とうもろこしご飯も作ろうかな😆