人気の記事一覧

「喫茶ランドリー」の次は「まちのフードコート」をつくってみました!ひとつの空間に3つのお店.その名は「オラ・ネウボーノ!」①

1か月前

ご縁なんて信じてなかったけど、開店ほやほやのお菓子屋さんの話を聞いて思い直した話

願望にまた一歩近づく。

一致しない夢だけど。

シェアキッチンデート

初開催なのに【想定の2倍】もの大入りとなった『森下・清澄白河ベイカーズマルシェ』を、運営目線で振り返る。

note探検部に追加されました!

飲食事業者さんの悩み相談をよく受けるコピーライターがオススメする本10冊

高め安定の日。

その調子でね!

飲食店開業したい人が、シェアキッチンでやるべきこと

屋号とロゴと

1か月前

⭐︎地域密着型サービスと地産地消⭐︎ 食、教育、住まい、福祉、介護など様々な立場がある中で、大切なことはフラットなコミュニティと思う🤔 数日前、、近所にあるシェアキッチンのランチタイムにお邪魔してきたのだが、今日は店主の方が弊社に寄って頂いた。 美味しいスコーンだからと…☺️

2024年7月26日(金)「開業準備・運営形態について」

1か月前

30年前もシェアキッチン【食】

壁がいくつも現れるけど

キッチンカーの仕込み場所内覧に行く。

米粉を愛する友達が眩しくて

酢豚味のエビチリをだすお店【食】

できることから。

小さなシェア型フードコート〜オラ!・ネウボーノ〜

3か月前

団地でクラフトビール?〜「団地キッチン」田島〜

4か月前

【第650回】シェアキッチンのリノスぺとは

【所沢市100人カイギ】自己紹介 キュレーター平山毅(つよぽん)

週末は喫茶店 No.002「かもめ焙煎所&カリキチ」(大阪・天保山)

【第653回】僕の経営学「目標設定はチャレンジング且つ納期達成水準明確に」

何者でもない、こういう者です。

炭田友望への【仕事依頼】をご検討中の方へ

【Owner's Voice vol.1】誰かの夢を応援出来る場所、食を通して人が繋がる空間作りの秘訣とは

横浜・関内のソーシャルグッドオフィス さくらWORKS<関内>

【第654回】リノスぺのトピックス

【第659回】僕の経営学「ソリューション思考」について

7月28日(日)は「ワインと冷や汁と春巻きのお店」

1か月前

【第629回】シェアキッチンのリノスぺとは

【第655回】リノスぺがどんな利用をされているか?ゲスト様𝕏投稿

池袋西口のビル群の谷間に「顔の見えるコミュニティ」を創出 先祖から受け継いだ土地を「地域に開かれた資産」として活用 深野弘之さん〈前編〉

【第657回】シェアキッチンのリノスぺとは

【第660回】リノスぺのトピックス

【第626回】リノスぺのトピックス

【第648回】リノスぺがどんな利用をされているか?ゲスト様𝕏投稿

【第658回】新しい区分マンション投資について

【第651回】世界各国の民泊規制について学んで行こう

vol.51 ブルースタジオの“パートナー” はちくりはうす・竹村 眞紀さんと、編む〈プロジェクト編〉

2か月前

【第642回】僕の経営学「出来るまでやる」ついて