7月28日(日)は「ワインと冷や汁と春巻きのお店」
5月から月イチで開いている「ワインと牛モツ煮のお店」は、夏バージョンで今月も開店します。7月はこんな形でオープンです。
いきなりの屋号変更です。
その経緯は置いておいて、
場所は地元の国府津にあるシェアキッチン「台所」です。
わが家からもっとも近かった居酒屋「ごん太」の跡にあります。
暑すぎるのでモツ煮より冷や汁で
オープンの経緯は前回の記事で紹介しました。
たくさん準備しているわけではないのですが、
用意した分は毎回残りなく食べて飲んでもらえてます。
パートナーのアベちゃんがつくる料理はどれもワインに合って美味しい。
酒飲みで、つまみにこだわる派のアベちゃんは、
今回は暑すぎるから別のメニューにしたいと思ってしまったようです。
モツ煮にかわって、今回はこちらが登場です。
冷や汁の具材は豊かですよ。
・鯖
・味噌
・豆腐
・きゅうり
・ねぎ
・しそ
・みょうが
・ごま
と盛りだくさん。
たぶんみょうがはわが家の庭からの提供になるはずです。
当日のメニューはこちら。
「富貴子の…」の意味は来店した際にぜひ聞いて下さい。
ワインはこんな感じで用意する予定です。
【用意するワインの造り手】
(白)ドメーヌ・モンジレ(フランス・ロワール)
(白)(赤)酒井ワイナリー(山形県)
(赤)カンティーナトッロ(イタリア・アブルッツォ)
(白)ヴァンサン・フライト(フランス・アルザス)
(赤)シャトー・サンジャン・ド・ラ・ジネステ(フランス・ラングドック)
その他、お楽しみ。
【お店のInstagram】
https://www.instagram.com/p/C8JB7oGPkM9/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
いいなと思ったら応援しよう!
最後まで読んで下さりありがとうございました!面白かったらスキを、もっと読みたいと思ったらサポート下さい!みなさんの声を励みに書き続けたいです。