見出し画像

7月28日(日)は「ワインと冷や汁と春巻きのお店」

5月から月イチで開いている「ワインと牛モツ煮のお店」は、夏バージョンで今月も開店します。7月はこんな形でオープンです。


いきなりの屋号変更です。

その経緯は置いておいて、
場所は地元の国府津にあるシェアキッチン「台所」です。

わが家からもっとも近かった居酒屋「ごん太」の跡にあります。

暑すぎるのでモツ煮より冷や汁で

オープンの経緯は前回の記事で紹介しました。

たくさん準備しているわけではないのですが、
用意した分は毎回残りなく食べて飲んでもらえてます。


パートナーのアベちゃんがつくる料理はどれもワインに合って美味しい。
酒飲みで、つまみにこだわる派のアベちゃんは、
今回は暑すぎるから別のメニューにしたいと思ってしまったようです。

モツ煮にかわって、今回はこちらが登場です。

冷や汁の具材は豊かですよ。

・鯖
・味噌
・豆腐
・きゅうり
・ねぎ
・しそ
・みょうが
・ごま

と盛りだくさん。
たぶんみょうがはわが家の庭からの提供になるはずです。

当日のメニューはこちら。

「富貴子の…」の意味は来店した際にぜひ聞いて下さい。

ワインはこんな感じで用意する予定です。

【用意するワインの造り手】

  • (白)ドメーヌ・モンジレ(フランス・ロワール)

  • (白)(赤)酒井ワイナリー(山形県)

  • (赤)カンティーナトッロ(イタリア・アブルッツォ)

  • (白)ヴァンサン・フライト(フランス・アルザス)

  • (赤)シャトー・サンジャン・ド・ラ・ジネステ(フランス・ラングドック)

  • その他、お楽しみ。

【お店のInstagram】

https://www.instagram.com/p/C8JB7oGPkM9/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==


いいなと思ったら応援しよう!

上垣喜寛
最後まで読んで下さりありがとうございました!面白かったらスキを、もっと読みたいと思ったらサポート下さい!みなさんの声を励みに書き続けたいです。