ラ・フランスのような 可愛いフォルムに惹かれて 主人に頼んで植えてもらった 「ハヤトウリ」 種ではなく この果実ごと植え付けるという 不思議なお野菜😳 そして1株から100個以上採れるとか 採れないとか…🤣
こちらもブラジル。 そしてこれはハヤトウリ。 ※ 学術名:Sechium edule ポルトガル語: chuchu【シュシュ―】 普通はこんな形ではないので、こんなに手のようだとホラーです!😱
「ハヤトウリ」ってご存知ですか?写真右下の緑色の野菜です。インドネシア語だと「labu siam(タイの瓜)」と呼ばれています。普段なかなか自分では買わない野菜なのですが、注文した野菜ボックスに入っていました。味噌漬けがおいしいらしいので楽しみです!
ハヤトウリは100個から200個も実がなるので 千成瓜(せんなりうり) と呼ばれています 南国の植物なので🌴 鹿児島、沖縄が生産の中心になってます 豚肉の炒めものがオススメです💮
はじめて食べる『ハヤトウリ』 お友だちからおすそ分けのおすそ分けをいただきました♪ 彼女も職場の方からのおすそ分け お互いどんな食べ方が美味しいのか よくわからない😂😂😂
道の駅で見つけたハヤトウリ 初めて使う食材なので、マリネしたり焼いたり、いろいろ試してます。 生で食べるとシャキシャキした食感がよく、ほのかな甘みを感じます。 後味の青臭さをやわらげたいですね。 火を通してもいい感じで、青臭さがなくなり甘みは残ります。 漬物がベストアンサーです。
ハヤトウリのアチャール。 今年は何故かハヤトウリを手にする機会が多い。 アチャール作りの基本のスパイスで美味しくできる。