豚肉とレタスの蒸ししゃぶこんにちはリョウコです。今日は暑いですね🎵こんな日はさっぱり食べれる豚肉とレタスの蒸ししゃぶを紹介します。とても美味しいのでみなさんぜひ作ってみてくださいね♥️

豚肉とレタスの蒸ししゃぶこんにちはリョウコです。今日は暑いですね🎵こんな日はさっぱり食べれる豚肉とレタスの蒸ししゃぶを紹介します。とても美味しいのでみなさんぜひ作ってみてくださいね♥️

材料/2人分

1
100
家庭料理のおはなし:お刺身をアレンジで新しい味わいに

家庭料理のおはなし:お刺身をアレンジで新しい味わいに

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 8月に入り、ますます暑い最近。 体調気をつけましょうね! さてさて、ここのところ、色々なアレンジでお料理を工夫する毎日。 今日は調理器具のトラブルで、作っている最中に急なメニュー変更をすることに。 そうなると、ちょっとだけ味に変化をつけたい! と思って、冷蔵庫の中から出てきたお刺身の残りを使って・・・ 煮込みを作りました! 痛んだレタスをお掃除して出た、きれいなところも加えて、隠し

4
ダイエット料理 007 レタスとニンジンコンソメ蒸し

ダイエット料理 007 レタスとニンジンコンソメ蒸し

今回の料理は、 レタスとニンジンを使って、簡単に作れる蒸し料理です。 ◎材料 レタス ニンジン 顆粒コンソメ 塩・こしょう ◎つくり方 ①レタスを1口サイズにして、タッパーにいれる。 ②レタスの上に顆粒コンソメをかける。 ③②の上からニンジンをピーラーで向いて、薄切りにする。 ④③のタッパーにラップをして、レンジで1分から1分半で加熱 ⑤レンジで加熱したタッパーに塩・こしょうをいれて、まぜる。 ◎今回の料理について レタスの味にニンジンの甘味ですが

2
レタス

レタス

近所の家からレタスをもらう 新鮮な小玉のレタス すらりすらりと剥いて水洗い プチトマトを半分に切って たらこを指でつぶしてまぶし 胡瓜は小さめにころころと しらすをざるに上げて ふわっと乗せる ドレッシングはお酢に胡麻 さあ、召し上がれ!夏の涼

15
ODしてノロ並の地獄を見た

ODしてノロ並の地獄を見た

私最近リスカ再発しそうになったから軽めのODに移行した人間なのですが薬の量ミスって死にそうというかマジノロウイルスかってくらいの地獄を見た話。 戒めとして記録しようと思う。 まずODを2週間くらい毎日してて大体昼にブロン15〜20t飲んでずっとフワフワが続いて欲しいときはまた追加して夜は基本楽しんだら寝たい派なのでレタスのみかブロンと飲むかって感じです。 毎日してるせいかバイト中とか関係なしに常に頭の中が薬飲む事でいっぱいでまじ依存してしまいそうで怖い。 今回地獄を見た

レタスが黒くなっていても大丈夫なのか?

レタスが黒くなっていても大丈夫なのか?

今日スーパーでレタスを買ったのですが、買った後に気付いたんですけど葉っぱをめくると黒い部分が至る所にありました、、、。 食べてみてめっちゃ苦かったのですが、本当に食べて大丈夫だったのか心配になったので調べてみました! レタスが茶色や黒色っぽくてぬるぬるした感じの時はすでに腐っているそうです。 でも色が茶色っぽいだけでぬるぬるとしたぬめりが無い場合は腐っていないそうです。 腐ってはいないそうですがレタスの鮮度が落ちていて腐る寸前だそうです。 こういうレタスを食べる場合は、ま

バーガーズ!!!シャクシャク 💕何たべた?

バーガーズ!!!シャクシャク 💕何たべた?

バーガーズ!お腹が空いて、口いっぱいにほおばってます*\(^o^)/*そんなバーガー🍔君のご紹介 レタトマチーちゃん!! レタスシャキ!トマトかしゅ!チーズとろ〜ん!全部のせすぎて口閉じらんない😝次はベーコンも💕 明日は、たまごサンド君のご紹介〜!! シャキシャキな一日を〜╰(*´︶`*)╯♡

12
エッセイ156.水耕栽培・室内栽培⑥黄金虫のいいところ

エッセイ156.水耕栽培・室内栽培⑥黄金虫のいいところ

黄金虫のいいところと書きましたが、本当はすごく嫌いです。 小さい虫もすごく嫌ですが、黄金虫は大き過ぎます。 まるっとしすぎています。 よく見ると、綺麗ではないことはないですが、 飛び方がデンボと同じなのに、可愛くないです。 画像を検索しているうちに気分が悪くなったので、文字でお伝えすると デンボ(おじゃる丸)も黄金虫も、甲殻であるところの、 上の両方の羽根の下に、飛ぶための透き通った羽根を持っており、 上の羽根をかぱっと開いて固定の上、 下の羽根をせっせとブンブン言わせな

7
ドラゴン族の夏レシピ。パーフェクトフード・シリーズ!

ドラゴン族の夏レシピ。パーフェクトフード・シリーズ!

四季の中で最も「食いヂカラ」を必要とするのが「夏」である。理由は簡単。炎天下で汗をかき、体力をいつも以上に消費してしまうからである。そこで、アイスクリームやジュースを飲みまくって糖分多寡。体内はハイリスクとなっている。そこで「夏はこれを週2は食え!」というのを教えておく。それが、、、 「豚レバニラ炒めのレタス包み!」である。 我が家では、豚肉をニンニクで炒めまくり、ショウガin!で、そこで白米は最低限にして「レタスで巻いて食いまくる!!!」のである(焼肉のサンチュの要領で

61