コレダケナノニ・サラダの晩餐。
いつもはレタスを1/4に割って使う。
暑気にあたって、この頃ちょっと元気がないレタスは二種類をちぎって、ちぎって使う。食感も二種類楽しめる。
ベーコンをカリカリに炒めたら、フレンチドレッシングと粒マスタードを加えてよく混ぜる。
食卓にセットしたら、小さなフライパンから混ぜ合わせたドレッシングを掛けまわして、あとはワシワシ食べるだけ。
これだけなのに、大好物サラダ。
あとは、赤身ステーキにサワークリームをのっけて、ウング、ウングと頬張る。
レタスが元気になったら1/2で作ってもらおう。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?