見出し画像

コレダケナノニ・サラダの晩餐。

いつもはレタスを1/4に割って使う。

暑気にあたって、この頃ちょっと元気がないレタスは二種類をちぎって、ちぎって使う。食感も二種類楽しめる。

ベーコンをカリカリに炒めたら、フレンチドレッシングと粒マスタードを加えてよく混ぜる。

食卓にセットしたら、小さなフライパンから混ぜ合わせたドレッシングを掛けまわして、あとはワシワシ食べるだけ。

これだけなのに、大好物サラダ。

あとは、赤身ステーキにサワークリームをのっけて、ウング、ウングと頬張る。

にんじんも、じゃがいももうんまいぞ。

レタスが元気になったら1/2で作ってもらおう。

ごちそうさまでした。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?