大節約時代のお料理レシピ:『厚揚げとレタスのシャキフニャ丼』
材 料:厚揚げ・レタス・長ねぎ・ごはん・豆板醤・ごま油・
おろししょうが・醤油・砂糖・おろしにんにく
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った厚揚げと長ねぎをフライパンで炒めます。
2.火が通ったら、レタスの千切りを入れます。
3.そこに、豆板醤・ごま油・おろししょうが・醤油・砂糖・
おろしにんにくを入れて、からめます。
4.レタスがやわらかくなりすぎないうちに火を止めて、
ごはんの上にのせれば、できあがり。
厚揚げのフニャッ!とレタスのシャキッ!が、
お口の中でリズムを取ります。
フニャッ!シャキッ! えっ、シャキッ!フニャッ!かな?
でも、たまにはシャキッ!シャキッ!もあるよなあ。
おっと、フニャッ!フニャッ!も。
どうでもいいことを、すみませんでした。
貴重なお時間をお取りしましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。