200円弁当 11月25.26.27日分 18 チョロでキョロ 2020年11月27日 11:26 鶏肉の照り焼き 紫ニンジン&ナッツのサラダ 玉子焼き ダイコンのポン酢づけ ハヤトウリの塩麹づけ 蒸しブリッコリー 竹輪とピーマンとシイタケの甘辛炒め がんす ブロッコリー&ニンジンの金平 ハヤトウリの塩麹漬け 赤大根の酢漬け ジャンボピーマンの肉詰め ブロッコリー炒め 各色ニンジングラッセ 豆モヤシのマリネ ハヤトウリと赤大根を合体させてみたもの 以前、ぶんぶんど―さまのnoteでハヤトウリの下処理方法を学習。手袋して皮をむき・アクをぬいた後、塩麹と、浅漬け汁にドボン! 皮ごとドボンした1回目より、なんとも穏やかでやさしい味になりました。美味しい~!!ハヤトウリが持つポテンシャルが最大限に引き出されたように感じました。次からも皮をむこう。そうしよう♫(ぶんぶんど―さま、ありがとうございました!!) #写真 #毎日note #お弁当 #フード #お弁当記録 #ハヤトウリ 18 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート