200円弁当 11月25.26.27日分

画像1 鶏肉の照り焼き 紫ニンジン&ナッツのサラダ 玉子焼き ダイコンのポン酢づけ ハヤトウリの塩麹づけ 蒸しブリッコリー
画像2 竹輪とピーマンとシイタケの甘辛炒め がんす ブロッコリー&ニンジンの金平 ハヤトウリの塩麹漬け 赤大根の酢漬け
画像3 ジャンボピーマンの肉詰め ブロッコリー炒め 各色ニンジングラッセ 豆モヤシのマリネ ハヤトウリと赤大根を合体させてみたもの       以前、ぶんぶんど―さまのnoteでハヤトウリの下処理方法を学習。手袋して皮をむき・アクをぬいた後、塩麹と、浅漬け汁にドボン! 皮ごとドボンした1回目より、なんとも穏やかでやさしい味になりました。美味しい~!!ハヤトウリが持つポテンシャルが最大限に引き出されたように感じました。次からも皮をむこう。そうしよう♫(ぶんぶんど―さま、ありがとうございました!!)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?