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[完全版]バリスタが教えるドリップコーヒーの美味しい淹れ方

[完全版]バリスタが教えるドリップコーヒーの美味しい淹れ方

美味しいドリップコーヒーの淹れ方を全部ここにまとめました!

味の好みは人それぞれで、あくまで浅煎りのフルーティなコーヒーが好きな僕の淹れ方です。

調整の仕方とか、安定した味にするために考えてることを参考にしてもらえたら嬉しいです。

前提として、美味しいコーヒー豆、好きなコーヒー豆を使いましょう!!!

YouTubeの動画でもわかりやすく紹介してるので、よかったら見てみてください。

用意す

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【コーヒー農園】タイ・チェンマイのコーヒーツアーが最高だった

【コーヒー農園】タイ・チェンマイのコーヒーツアーが最高だった

タイ北部・チェンマイ。曲がりくねった急斜面を進むと、どこまでも続くコーヒー畑があられます。数10mもの樹々がシェードをつくり、鳥や川の音が響く。「農園から1杯のカップまで」を全身で体験することができました。

今回のツアー運営は、チェンマイ市街地にある Zeit Roaster - Brewing Lab Cafe & Coffee shop。
代表は韓国出身で、JICAと同様のKOICA(韓国国

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ちいさなブランドを楽しく続けるには

ちいさなブランドを楽しく続けるには

ちいさなノートブランド「じぶんジカン」の運営を始めて、4年半が経った。

まだまだ運営者としてはひよっこだけど、一応これを生業にできているからか、「ブランドのつくり方」について聞いていただくことが、ありがたいことに増えてきた。

と質問をもらった時にいつも思うのは、

ということ。

つくるのは、難しくないんです。「始めました!」と宣言すれば良いだけです。

でも、楽しく続けるのは簡単ではないと感

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【レシピあり】スパイス好きなら一度は試したい「アチャール飲み」という大発明!

【レシピあり】スパイス好きなら一度は試したい「アチャール飲み」という大発明!

インドカレー好きの人とっては馴染み深い料理・アチャール。日本では「インドの漬物」と紹介されることが多く、カレーに添えられている一品というイメージが強いのではないでしょうか。

そんなアチャールをメインにした食事とお酒が楽しめるのが、千歳烏山にある『ハバチャル』です。「hub+achar(アチャールの中心)」という意味が込められた店名には、今まで脇役に甘んじることが多かったアチャールを主役にすると

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デザインするときに知っておきたい「色覚」のこと

デザインするときに知っておきたい「色覚」のこと

こんにちは、UI/UXデザイナーとして転職活動中のえりおる(@oru_eri)です!

突然ですが、

\きゅうりって何色ですか?/

・・・多くの人は、「緑色」と答えると思います。

でも、あなたが「緑色」と答えた色は、同じように「緑色」と答えた人と同じ色とは限らない...

色の感じ方や、見え方には個人差があります。

今回は「色覚」をテーマに、デザインする上でどのように理解し、考慮すればいい

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習慣応援家 shogoのサイトマップ

習慣応援家 shogoのサイトマップ

コチラは、習慣応援家 shogoの
サイトマップです。

ぜひ、吟味しちゃって下さい(^^♪

おススメ習慣方法✅夢中は作れる!夢中のメカニズム【2nd】
✅夢中は作れる!夢中のメカニズム【1st】
✅続ける図式「スキというパワー」
✅小さな一歩が習慣につながる
✅noteで投稿するから文章力がつく
✅どうすれば、積み上げた本を読むのか?
✅目の前の本が読めないあなたに向けて…
✅早く寝るには”寝

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コメントくださった皆様への感謝

コメントくださった皆様への感謝

いつもいつも僕のnoteを見てくれてありがとうございます。
僕の中でとても大切な空間にこの場がなりました。
2021年3月末から続けてきていて、スキはもちろん、コメントをくださった方々への感謝を形に残したいと思いました。有益とは言い難い、人生を綴ったこの形態にも関わらず、想像を超えたコメントに恵まれました。人としての温かさなんてSNSにあるのかと、感じていた自分からすれば、ものすごく驚きました。そ

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今とジブンと、ワタシと未来。

今とジブンと、ワタシと未来。

ジブンの未来を描く人でありたい。

今回の記事はいつもの記事とは少し違います。まあ どちらかというと私はいつも主観的な記事を書くタイプではありますが、それでも読んでくれる人たちにとって何かすぐに生かせるものを届けようという思いで、できるだけ客観的に具体的にと いつもはnoteを書いています。

今回の記事は、どちらかというと「長〜い独り言」のようなものです。
今の自分がこんなことを考えてて、こんな

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話せない良太の話が聞けたわけ〜岸田ひろ実のコーチングな日々〜

話せない良太の話が聞けたわけ〜岸田ひろ実のコーチングな日々〜

平成29年11月から、2030~2040年に向けた情報通信政策のビジョンについて検討を行う、総務省の「IoT新時代の未来づくり検討委員会」に委員として1年3ヶ月ほど参加させていただきました。

年齢・性別・障害の有無・国籍・所得等に関わりなく、誰もが多様な価値観やライフスタイルを持ちつつ、豊かな人生を享受できるために、ICT、AI、IoTをどのように活用していけばいいのかを、身体障害のある私の視点

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悶えるほどうまい「究極のたまごかけごはん」の作り方

悶えるほどうまい「究極のたまごかけごはん」の作り方

普段何気なく食べていたものが、ちょっとしたことで、劇的においしくなったらどうでしょう。なぜ、今までこの食べ方をしていなかったのか。今までの人生を後悔さえするのではないでしょうか。

私の場合は、こちら。たまごかけごはんです。

きっかけは、醤油蔵の5代目をしている知人に取材のオファーをしたこと。日経ビジネス電子版で「作り手とレシピで知る日本の食」という連載をしているのですが、お時間ある方は見ていた

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以前は言えなかった「こうなったらいいな」を「現実」にしてきた1年間

以前は言えなかった「こうなったらいいな」を「現実」にしてきた1年間

先日、川島彩さんの「デザイナー起業塾」の最終日を迎えました。
今日は、この1年間ビジネスについて学び実践してきた結果、私が得たことや、今感じていることなどを記録しておこうと思います。

「起業に興味がある」「起業塾に参加して、どんな効果があったの?」と興味をお持ちの方の参考になれば参考です。

そもそも、なんで起業塾に参加したの?私は元々、「起業塾」に参加するつもりはありませんでした。
昨年9月の

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わざわざ流、スキンケアの極意

わざわざ流、スキンケアの極意

スキンケアについてインターネットで調べたり店員さんと話してみたりすると、「どういう方法で何を使って洗顔をするか」「どういう順番で化粧水や美容液を塗っていくか」というような、スキンケアの方法や手順についての話になることが多いように感じています。

わざわざが考えるスキンケアの極意。それは「自分を丁寧に扱ってあげること」です。どこのメーカーのスキンケアアイテムをどう使うか、という方法にまつわる情報は必

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iPhone13proから、iPhone8に戻した理由

iPhone13proから、iPhone8に戻した理由

iPhone 13が発売されて一週間が経ちますが、私はシャンゼリゼ通りで購入したばかりのiPhone 13 proを返品することにしました。いつもはフランス生活の話を書いていますが、珍しく流行りに乗ったら合わなかったという、体験談をみなさんにお伝えしたいと思います。これは決して、iPhone 13 proが悪かったのではなく、あくまでも私のライフスタイルに合わなかったという話なので、既にお持ちの方

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「13歳になった未来の我が子」へ ぽつぽつメールを送る母

「13歳になった未来の我が子」へ ぽつぽつメールを送る母

全国のワーママ、ワーパパの皆さん、お元気ですか?

子育、仕事もしていると、毎日が怒濤のように過ぎていく日々ですね。

そんな日々を生きていると、ふと気がつくと流れていってしまうのが
「子供との思い出話」「成長を感じるエピソード」「今しかない可愛い話」

もったいない!覚えておきたいのに!と思っているワーママ、ワーパパは多いですよね?

でも、ついつい日常に流されて記憶、記録しないままになっている

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