人気の記事一覧

【コラム】加工食品産業におけるキャリア戦略

4月4日 自分達で作った物を食べたくないって信じられる???

2週間前

今週のグッドデザインを紹介します(2/13〜2/16)

ニールズヤードTHANK YOUマルシェに参加して

ステージI-IIIの大腸がん患者における超加工食品の摂取と死亡率:前向きコホート研究

7日前

スーパーの4つの売り場を避けるだけで花粉症が劇的に改善した理由

加工食品を食べると寿命が短くなるっていうけど、あれって本当なのかな。 明治の時代と比べると人の寿命ってかなり長くなってるけど、その時代にはそんなものはなかった。 加工食品が流通するようになった時期と平均寿命の相関を見ると,一概に加工食品が寿命を縮めるとは言えなのかもしれない。

7か月前

「遺伝子組み換えでない食品」にこそ、知られていない危険性が...ひそかに

腸の健康と疾患における超加工食品と食品添加物

1か月前

外食やファストフード、ジャンクフード、加工食品の過剰摂取と自炊の重要性

2か月前

超加工食品の摂取と慢性腎臓病リスク:系統的レビューと用量反応メタ解析

3週間前

心の健康と食事

加工食の危険性

3週間前

\添加物/それ使ってるの日本だけ

海藻の力で笑顔溢れる毎日へ:健康への喜びを実感

絶対オススメ‼︎腸が元気で快調になる食品

食べるだけで痩せる?マイクロバイオーム強化食の効果とは

食品成分表示の見るべきポイント!原材料や添加物の注意点!!

主夫ご飯&健康メソッド‼️ 今日の夕食のメインは…添加物を使用していないソーセージ 添加物がたくさん入っているのが加工食品 加工食品なのに添加物なしで作るソーセージ専門店で購入 成分表を見てみると…普通なら甘味料が入っているのだが「黒糖」を使用 非常にバランスの取れた味でした❤️

油選びが下手な人は必ず慢性不調者-まず「トランス脂肪酸(植物油脂)」を避ける