今日は、2月3週(2/13〜2/16)のとれたてグッドデザイン4点をまとめてご紹介します!
2/13 まちのオープンスペース[兜町第7平和ビル ~まちの続編をつくる~]
ビルの低層部をまちの歴史や文脈を汲み取りながら改修し、居心地の良い「街角」を創出させたリノベーションプロジェクト。
2/14 浜田産地魚の加工食品のリブランディング[うまがお]
馬頭鯛(まとうだい)からつくったうま味だし「うまがお」。「ほっこり懐かしい」を直感的に感じさせる「うまがお」のイラストでリブランディング。
2/15 Socks and shoes helper[Footwear Aid]
足の不自由な方や高齢者でも靴下が履きやすく、着脱が自分でできるフットウェアエイド。
2/16 イベントテント[OKDO OKOME BALLOON]
日本酒試飲イベントのため設計され、リサイクル素材からうまれたお米の形をした風船テント。
この連載では、グッドデザイン賞インスタグラムで毎日1点ずつアップしている受賞作品をまとめています。
インスタグラムもあわせてご覧ください!
https://www.instagram.com/good_design_award/