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ギリシャ産PDO/PGI食材プレスイベント
みなさま、こんにちは
先日サウナのイベントに参加してきました!
山の中にサウナテントを張って、山の源水の池で水風呂!
暖かい風に当たりながらしっかり整いました^^
先週、東京の八芳園さんで開催された業界者向けのプレスイベントでプレゼンテーションをさせていただきました。
今回は、ギリシャのPDO/PGI食材について。
ノスティミアのHPにもよく、「原産地呼称付き」と記載されていますが、この原産
冬の時期におすすめ白・赤ギリシャワイン2選!
みなさま、こんにちは♪
気温が安定しない日々が続きますね。
しっかり寝て、食べて、体調崩れないようお過ごしください。
さて、今回は『冬の時期におすすめ白・赤ギリシャワイン2選!』ということで、味わい深いワインを2種ご紹介いたします^^
マタミス ブリュット スパークリングワイン 2017
生産者:マタミス ワイナリー
原産地:ギリシャ エパノミ
葡萄収穫:サントリーニ島
品種:アシリティコ
サントリーニ島~その4~
すっかり秋らしくなってきました!
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
どんどん空気が冷たくなってきて私の大好きなクリスマスが近づいてきている・・・!とわくわくする一方で、やっぱり季節の変わり目は身体に負担がかかるなぁ、とも思います。
体調に気を付けて、秋を楽しみましょう!
さて、今回もサントリーニ島について!
前回はガバラス ワイナリーについてでしたが、今回はアニンドゥルス ワイナリー!
サントリーニ島 ~その3~
みなさま、こんにちは
早く秋が来てほしい、今日この頃。
秋が来たら、山に行って紅葉を見ながら和菓子と抹茶を楽しみたいです。
茨城には山がたくさんあるので、笠間の方へ行けば栗も楽しめます^^
さて、今日も前回に引き続きサントリーニ島での体験について。
今回は訪問したサントリーニ島のワイナリーについて書こうと思います。
ノスティミアでは、サントリーニ島の2つのワイナリーからワインを輸入してい
サントリーニ島 ~その2~
みなさま、こんにちは
9月に入りましたが、まだまだ暑さは続きそうですね。
今回はサントリーニ島の食!
前回のブログでご紹介した通り、サントリーニ島は雨があまり降らないカラカラの島です。
そのため、多様な植物を育てることはできません。
ストレスフルな環境でも育つことができるブドウが農産物の大半を占めますが、トマトや、ファヴァといったお豆も生産しています。
ですが、残念ながら島の観光地化が進み農