ログイン
会員登録
フォロー
ギリシャ専門店 ノスティミア
ギリシャ食材とワインの輸入業者。 2001年設立。 “ノスティミア”は、ギリシャ語で…
もっとみる
1
フォロー
10
フォロワー
ギリシャ専門店 ノスティミア
ギリシャ食材とワインの輸入業者。 2001年設立。 “ノスティミア”は、ギリシャ語で美味しいを意味し、 現代消え去られていく伝統を、今尚かたくなに残す頑固な職人達と一緒に、 「ギリシャの本物の伝統食品」を歴史・食文化とともにご紹介していきます。
1
フォロー
10
フォロワー
フォロー
ストア
サモス VDN (白/甘口)
<テクニカル情報> 年間生産量:15,000本 平均収量:8,000kg/ha 標高:500-800m 樹齢:50年以上 土壌:片岩・粘土 ギリシャ サモス島の甘口白ワイン 4日間低温果皮接触 自然酵母発酵(16℃) アルコール添加後、2か月間澱と共...
オレンジブロッサム 純粋はちみつ<非加熱 生はちみつ> 250g
ペロポネス半島の南に位置するスパルタの街を流れるエヴロタス川渓谷にあるオレンジ果樹園から、この優雅なオレンジ ブロッサムハニーはつくられています。 このはちみつはスパルタに古代から伝わる伝統的な採蜜方法=人間の手作業によってつくられています。 明るい黄...
【10%OFF 容量が満たない為】グレコ BIO フェタチーズ P.D.O.
農薬や化学肥料を使わない、豊かな自然の中で自由に放牧された羊と山羊のミルクを使用。ステンレス製の缶の中で塩水とともに、最低2か月間熟成されます。表皮がない柔らかいチーズで、不均一な小さな孔がたくさんあります。まろやかな酸味と程よい塩味、口に広がるコクを...
ストアを見る
ホーム
記事
マガジン
スキ
プロフィール
ストア
月別
nostimia - ギリシャこだわりの店 ノスティミア -
https://www.nostimia.com/
母国ギリシャの商品をお届けする茨城県水戸市にあるギリシャ専門の輸入会社です。ワイン、ヨーグルト、チーズ、はちみつ、オリーブ、オリーブオイル、塩などオーガニック素材を中心に、自然食品、有機食品を販売しております♪
ショップを見る
サモス VDN (白/甘口)
<テクニカル情報> 年間生産量:15,000本 平均収量:8,000kg/ha 標高:500-800m 樹齢:50年以上 土壌:片岩・粘土 ギリシャ サモス島の甘口白ワイン 4日間低温果皮接触 自然酵母発酵(16℃) アルコール添加後、2か月間澱と共...
オレンジブロッサム 純粋はちみつ<非加熱 生はちみつ> 250g
ペロポネス半島の南に位置するスパルタの街を流れるエヴロタス川渓谷にあるオレンジ果樹園から、この優雅なオレンジ ブロッサムハニーはつくられています。 このはちみつはスパルタに古代から伝わる伝統的な採蜜方法=人間の手作業によってつくられています。 明るい黄...
【10%OFF 容量が満たない為】グレコ BIO フェタチーズ P.D.O.
農薬や化学肥料を使わない、豊かな自然の中で自由に放牧された羊と山羊のミルクを使用。ステンレス製の缶の中で塩水とともに、最低2か月間熟成されます。表皮がない柔らかいチーズで、不均一な小さな孔がたくさんあります。まろやかな酸味と程よい塩味、口に広がるコクを...
ボシナキス マンティニア 2022 (白)
<テクニカル情報> 年間生産量:50,000本 平均収量:10,000kg/ha 標高:650-700m 樹齢:18年 土壌:粘土&岩石 モスコフィレロはギリシャ ペロポネソス半島全域で主に栽培されている、ギリシャを代表するアロマティック品種です。...
オリーブオイル 1本用ギフトボックス<500ml 1本用>
大切な人へ贈るものだから… ノスティミアでは、商品のお届けの際に包装サービスを有償で承っております。 お誕生日、記念日、クリスマス、お祝い etc......特別な日、大切な方へ心を込めたプレゼントに是非ご利用ください。 Gift Wrapping ...
ザクロ・リダクション 280g
ザクロ果汁60%のナチュラルプロダクトです。 ザクロの果実は、ルビー色の宝石のような粒状の果肉であふれており、旧約聖書や古代の医学書などにも登場しています。古代ギリシャ人は、愛の女神アフロディーテ(ヴィーナス)によって、キプロス島に植えられたと信じていまし...
地中海クリスタルソルトフレーク チリ
「地中海クリスタルフレークソルト チリ」は、愛と美の女神アフロディーテが生まれたクリスタルブルーの地中海の海水で作られたフレークソルトにチリペッパーをミックス。チリの香とマイルドな辛味が特徴のソルトです。手作業で作られる大粒のピラミッド型の美しい結晶、...
カット・バーミセリーニ 500g
良質の水と最高級プレミアム・デュラム小麦へのこだわりが滑らかでコシのあるパスタを生み出しました。噛むほどに小麦本来のふくよかな風味が口いっぱいに広がります。アルデンテの食感でお楽しみ下さい。スープやパスタリゾット、パスタパエリア等にお使いいただけます。...
キャロブ・ハニー 280g
キャロブは、日本でイナゴ豆と呼ばれるマメ科の植物です。キャロブ・ ハニーは、挽割ったイナゴ豆を数日間かけて煮詰めた100%ナチュラルでヘルシーな食材です。手間と時間をかけて製造することで、イナゴ豆の自然の甘味とアロマをそのままお届けすることができました。 ...
ミツィデス オルゾー 500g
良質の水と最高級プレミアム・デュラム小麦を原材料に伝統的なブロンズ・ダイス製法で作られたお米の形のパスタです。滑らかな食感そしてしっかりしたコシ、噛むほどに小麦のふくよかな風味が口いっぱいに広がります。ユベッチや、サラダ、別鍋で茹でずにそのままスープに...
ミツィデス メッツァニ ’A’ 500g
良質の水と最高級プレミアム・デュラム小麦から作られたパスタを、地中海の愛と美の女神ヴィーナス(アフロディーテ)の国「キプロス」よりお届けします。コシがしっかりしていて噛むほどに、小麦本来のふくよかな風味が口いっぱいに広がります。アルデンテの食感でお楽し...
トースト デーツ ヘーゼルナッツ パンプキンシード
デーツ、ヘーゼルナッツ、カボチャの種などを加え、サクサクと軽い食感のクラッカー。シェーヴルや熟成感のあるハードチーズはもちろん、白カビチーズなどクリーミーなタイプのチーズに合わせてどうぞ。 ※商品の性質上、若干割れが混在する可能性がございますので予めご...
ホールミール スペルト アンド サワドー スナップ クラッカーズ
全粒粉とサワー種を使用し、ノルウェーの伝統製法で作られています。香ばしく飽きの来ない味わい。香りの華やかなウォッシュチーズなどとご一緒に。また、 アボカドのスライスとエビのカクテルのトッピングをのせたりしてお召し上がりください。パッケージにはノルウェー...
レンガ ピンク 2023
<テクニカル情報> 年間生産量:20,000本 平均収量:9,000kg/ha 標高:250m 土壌:粘土質、砂質粘土質 ギリシャ エヴィア島 キミ原産のブドウ品種。 絶滅寸前のところをアヴァンティス氏により復活された品種です。 Lenga Pink ...
ヘルミット 2020 (白)
<テクニカル情報> 年間生産量:6,000本 平均収量:5,000kg/ha 標高:600m 樹齢:40年 土壌:片岩 高地で栽培されているオーガニックのブドウを使用し、醸造過程で添加物不使用の辛口マスカットワイン。ノンフィルター、無清澄...