実家から巨峰が届いた! なかなか自分で買うことがない から、ありがたい✨ 巨峰を熱湯で20秒茹でて、 冷水につけると 皮がツルッと剥けるらしい👀 明日やってみようっと♪
毎日、暑い日が続いてますね🌞 こんな暑い日曜日の午後は 3時のおやつでコーヒータイム☕ フレンチトーストの🍇コンポートのせです🥰 https://note.com/2024gts/n/nd037a43ebe70
ぶどうは、のどの渇きやむくみを抑え、疲労回復に有効です。 疲労回復には鶏肉と「ぶどう」の赤ワイン煮込み、貧血予防には「なつめ」と「ぶどう」煮の食べ合わせで効果が高まります。
母が実家の庭でぶどうを育てており🍇 食べてみたら売り物みたいに美味しくてびっくり。 自給自足って憧れるけど、本当に手間がかかりますよね。 私は今年ベランダ菜園に挑戦して 茄子とトマトを速攻で枯らしてしまい… ピーマンだけがかろうじて生き延びております🫑 来年こそ…!!
近くの農園の直売所で大粒のぶどうを買いました。 いつも通る道路にこの時期だけの手書きの看板が現れます。 毎年気にはなっていましたが、すぐに看板が下ろされ買いそびれていましたが 今年は迷わず看板に導かれ初めての道へ、遂に手に入れました! おいしい~! そして、💗型の1粒が・・・
アサヒ飲料・Welchのぶどうジュース「グレープ100」12房分のぶどうの濃ゆい味が好き。濃縮還元というのは、果汁から水分を飛ばして濃縮原料にし、輸送コストを下げる。そのあと、新たに水分を加えて還元するらしい。ストレートジュースと栄養面で変わりはなく、保存性が高いとか。