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僕が僕であるために みんながみんなであるために 僕のノートが箱になりノートを開くたび箱…

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僕が僕であるために みんながみんなであるために 僕のノートが箱になりノートを開くたび箱を開けるようなワクワクをあげれるように 人に寄り添えるように 僕の生き方、生き様を残して

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箱に詰める_25

残念とゆーかなんもできなかったなと 僕が地元から東京に出る1年前くらいまた21かなそのくらい その頃から仲良くしてもらってた東京の居酒屋の友達 出会った当初はお互い…

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1か月前

箱に詰める_24

さて2024年も始まって5ヶ月経ちました。 あっという間ですね そして5月は箱詰め作業の人 誕生日でございました。 気がつけば28歳 飲食歴8年 早いものです。 人生で…

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3か月前
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箱に詰める_23

我慢 今年になってそろそろ4ヶ月 なんとゆーか気持ちの浮き沈みはないもののずっとズルズルと這いつくばって いい加減やる気を出さなければと思うがその一歩がとても重た…

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5か月前
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箱に詰める_22

変化…退化 最近東京で出会って久しぶりにお会いした方々から大人になったね そんな言葉をいただきました。 そんなつもりもなく自分の中では変わってないと思っていたけ…

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7か月前
2

箱に詰める_21

飲食業 今日お客様とお話ししたことですが僕自身深く感じる部分があったので 最近飲食業を始めたお客様 新店舗オープンということでバタバタしてるみたいでいろいろお店…

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7か月前
1

箱に詰める_20

2連続投稿ですが ちょっと書きたくなったので 後輩の話をしようかとふと思いました。 割と下から好かれる(変な奴ら)気質なんですが本当に本当に可愛がってる後輩が1人い…

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1年前

箱に詰める_19

「スタートライン」 福岡から帰ってきて早1ヶ月 新店オープンのために毎日バタバタとストレスの毎日です。 あとオープンまで2日なんです… やること多すぎてもう少し時…

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1年前
1

箱に詰める_18

突如決まった福岡3ヶ月ちょいで帰ってくる予定が気がつけば約10ヶ月間 初めは帰る期間がのびのびでしんどかったのかな でもほぼ一年もいれば仲良い人も沢山できるわけであ…

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1年前

箱につめる_17

何をする? なんのために 何をしたいがためにいきてますか? 最近ご不幸がありなんとも言えない心情で 元気だったのに 自分で終わらせることに対しての決意というか… …

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1年前
2

箱に詰める_16

1日2回も書くとは思わなかったが 6年ぶりに連絡をとった友達とのLINEでふと思ったので書こうと思う。 6年前というとまだ地元で店長をしていた頃だ やることが多く手も回…

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1年前
5

箱に詰める_15

なんだかだらっとした日々の中で 不安と期待 苛立ちと寂しさ 繰り返す日常で飲食としての楽しみが見え隠れしていて やはりどうしても自分の店じゃないという立場で物言…

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1年前
5

箱に詰める_14

再確認と再出発 自分の人徳、力量、技術 1から考え直した1週間でした やはり自分の人徳、それにサービス これが相まってお客様がしっかりとつくことの再確認。 僕がひた…

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1年前

箱に詰める_13

存在価値 今何かを始めたくて 始めたばかりで 諦めて 悩んでる人の何か心の絆創膏にでもなれたら 人は承認慾求があるもんだから人から認められたい、みんなの心に存在し…

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1年前
1

箱に詰める_12

2022年も残すところ数時間 1年お疲れ様です。 今年はみなさんどんな年になったでしょうか! 楽しいこと辛いことあったと思います。 僕は総合的に見て整理整頓の1年…

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1年前
2

箱に詰める_11

福岡にきて2週間 まあなんとかかんとか慣れてきたのかな? 毎日新作料理の試作、料理の勉強、練習 気づいたら2週間も経ってるんだもの… 早い さて 皆さん頑張ってます…

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1年前
5

箱に詰める_10

記念すべき10個目の箱詰め 書き始めてから一年くらいかな まさか福岡に住みながら書くことになるとは去年のぼくはわからないだろーなーと… 福岡にきて1週間が経ちました…

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1年前
1
箱に詰める_25

箱に詰める_25

残念とゆーかなんもできなかったなと

僕が地元から東京に出る1年前くらいまた21かなそのくらい
その頃から仲良くしてもらってた東京の居酒屋の友達
出会った当初はお互いに店長
今そいつは何店舗か経営する社長だ
本当に尊敬してたし不安もあった
西東京の方で居酒屋をしてるのだがあそこら辺は仲良い飲食店が多いみんな仲良い
そんな競合他社が集まる区間で三店舗もやろうってんだから僕の中では正気の沙汰ではなかっ

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箱に詰める_24

箱に詰める_24

さて2024年も始まって5ヶ月経ちました。
あっという間ですね
そして5月は箱詰め作業の人

誕生日でございました。

気がつけば28歳
飲食歴8年
早いものです。
人生で1番続いてる事柄が飲食です。僕は

28歳にして思うことそれはまだ足りてないなと
味覚、嗅覚と人間観察力ここは磨きがかかり飲食にとてもいきています。
絶対に伸ばしていきたい事柄なんです。

でもね目には見えないのよ
ソムリエバッ

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箱に詰める_23

箱に詰める_23

我慢

今年になってそろそろ4ヶ月
なんとゆーか気持ちの浮き沈みはないもののずっとズルズルと這いつくばって
いい加減やる気を出さなければと思うがその一歩がとても重たい

やりたいのかやりたくないのか
おそらくやりたい

でも結果としてついてこない

評価は自分ではなく他者がするもの
だから尚更

今現時点で評価されるのは相方で
俺はあくまで2番手
わかっちゃいるけど…悔しいけど…
きっと相方の評価

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箱に詰める_22

箱に詰める_22

変化…退化

最近東京で出会って久しぶりにお会いした方々から大人になったね
そんな言葉をいただきました。

そんなつもりもなく自分の中では変わってないと思っていたけど変わったんだろうねきっと

この言葉にすごい引っかかるところがあってずっと考えてたんですよねこの1ヶ月
それで今日相方と話して考えてたことが綺麗に精算されたと

昔は自分で言うのはなんだが人たらしだったと思う何も考えず人の喜ぶことを反

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箱に詰める_21

箱に詰める_21

飲食業

今日お客様とお話ししたことですが僕自身深く感じる部分があったので

最近飲食業を始めたお客様
新店舗オープンということでバタバタしてるみたいでいろいろお店作りに対して考えることがあるのだとか

その中でもサービスマンとしての動きが一番の悩みだそうで
人と話すことが好き、覚えていただいたり楽しいって思うことが多い反面日々変わることが多いのでやることが多くて大変
飲食店って大変なんですね…っ

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箱に詰める_20

箱に詰める_20

2連続投稿ですが

ちょっと書きたくなったので

後輩の話をしようかとふと思いました。

割と下から好かれる(変な奴ら)気質なんですが本当に本当に可愛がってる後輩が1人いるんです実は…
基本ここまで人の心配もしなければ他人として外からぼーっと眺めていることが基本なぼくですがこいつだけはなーんかちゃんと見ててあげたいとゆーか見ていたい奴

上から言ってるけどちゃんと認めてもいるしすごいなっても思うし

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箱に詰める_19

箱に詰める_19

「スタートライン」

福岡から帰ってきて早1ヶ月

新店オープンのために毎日バタバタとストレスの毎日です。

あとオープンまで2日なんです…
やること多すぎてもう少し時間が欲しい
でもそんなことも言ってられる暇はないわけで…

本日3本目のレッドブルに手をかけたところです

お店のオープンってこんなに大変なんですね
まあ何より規制、制約が多い
あれ?それって?
初めからやっていれば分かるけど途中か

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箱に詰める_18

箱に詰める_18

突如決まった福岡3ヶ月ちょいで帰ってくる予定が気がつけば約10ヶ月間

初めは帰る期間がのびのびでしんどかったのかな
でもほぼ一年もいれば仲良い人も沢山できるわけであって
福岡でも仕事をもらったり
長かったようで短い時間を過ごさせていただきました。

なんか長野県に1年間いた気持ちにすごい近い気持ち19で思ってた感情よりももっと深い
帰りたかった気持ちがなくなり薄れていく

きっとどこでも生きてけ

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箱につめる_17

箱につめる_17

何をする?

なんのために

何をしたいがためにいきてますか?

最近ご不幸がありなんとも言えない心情で
元気だったのに
自分で終わらせることに対しての決意というか…

もっと…

頑張るなよ

頑張ったっていいことないだろ

頑張る、頑張れ

嫌いです

なんもいい言葉じゃない

日本人として恥ずかしい

もっと顔晴れよ

生きてる意味がない

これから先も顔晴って

できてないアホどもの分まで

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箱に詰める_16

箱に詰める_16

1日2回も書くとは思わなかったが
6年ぶりに連絡をとった友達とのLINEでふと思ったので書こうと思う。

6年前というとまだ地元で店長をしていた頃だ
やることが多く手も回らず毎日毎日必死に仕事をしていた
今考えるととても効率が悪いし
全て下手くそだったと思う。

店長になる少し前にこの友達とはよく遊んでいた。
一緒に温泉旅行も行ったし遠出も何回も行っていた。
店長になったのを境にあまり遊びに行くこ

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箱に詰める_15

箱に詰める_15

なんだかだらっとした日々の中で

不安と期待

苛立ちと寂しさ

繰り返す日常で飲食としての楽しみが見え隠れしていて
やはりどうしても自分の店じゃないという立場で物言いすることに遠慮があるわけで
改善点がたくさんあり現状を変えたい
こおしたい!
あれをやらなきゃ!
こおするんだよ!

現状を変えようとしない
変わろうとしない人達はなぜそれをし続けるのか現状維持で伸びていることなんてないのになんで続

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箱に詰める_14

箱に詰める_14

再確認と再出発

自分の人徳、力量、技術
1から考え直した1週間でした

やはり自分の人徳、それにサービス
これが相まってお客様がしっかりとつくことの再確認。
僕がひたすらにやり続けている接客
お客様1人1人に寄り添った
十人十色の接客
当たり前のことを当たり前にやり
プラス空気であること
お客様が心からあったまる接客でなきゃいけないことそれをし続けないといけないなと

力量、技術以上のことはやめ

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箱に詰める_13

箱に詰める_13

存在価値

今何かを始めたくて
始めたばかりで
諦めて
悩んでる人の何か心の絆創膏にでもなれたら

人は承認慾求があるもんだから人から認められたい、みんなの心に存在したい

価値がある人間だから評価される
能力があるから評価される
何かを成し遂げたから評価される

評価されるまでの時間なんて分からない

明日かもしれない
来年かもしれない
10年20年先かもしれない

そんな暗闇の中でもががないと

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箱に詰める_12

箱に詰める_12

2022年も残すところ数時間

1年お疲れ様です。

今年はみなさんどんな年になったでしょうか!
楽しいこと辛いことあったと思います。

僕は総合的に見て整理整頓の1年だったなと心も周りも

こおいう人にはなりたくないと思わせてくれた方
仕事への態度等反面教師が多数
みなさんさようなら
あなたたちみたく絶対になりません!
ありがとう
あと僕のことを可もなく不可もなく特にって言った某社長、それをわざ

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箱に詰める_11

箱に詰める_11

福岡にきて2週間
まあなんとかかんとか慣れてきたのかな?

毎日新作料理の試作、料理の勉強、練習
気づいたら2週間も経ってるんだもの…
早い

さて

皆さん頑張ってますか?

この前いまお世話になっているお店の社長さんに言われました。頑張ってるねすごいね!

本心嬉しかった

認められた気がした

料理を食べてもらいました。
人生で初めて自ら生み出して美味しく仕上げた今のところの集大成
全力の料

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箱に詰める_10

箱に詰める_10

記念すべき10個目の箱詰め

書き始めてから一年くらいかな
まさか福岡に住みながら書くことになるとは去年のぼくはわからないだろーなーと…

福岡にきて1週間が経ちました。
まあ慣れない環境で過ごすのは疲れますね
なかなか体力が回復しない早く慣れないと…

でも毎日新しいことを学んで新しい料理の試作をし続けて!
楽しいかよ
美味しいものを沢山作って
作れてるのかな?笑

とりあえずみなさんからは美味

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