箱に詰める_10
記念すべき10個目の箱詰め
書き始めてから一年くらいかな
まさか福岡に住みながら書くことになるとは去年のぼくはわからないだろーなーと…
福岡にきて1週間が経ちました。
まあ慣れない環境で過ごすのは疲れますね
なかなか体力が回復しない早く慣れないと…
でも毎日新しいことを学んで新しい料理の試作をし続けて!
楽しいかよ
美味しいものを沢山作って
作れてるのかな?笑
とりあえずみなさんからは美味しいと評価を沢山いただいた次第で!
ありがとうございます。
まだ一人前とは言えないぼくに沢山の時間と機会を与えてくださり
感謝しきれないですほんと
今回皆さんに伝えたかったことそれは
"今が現在進行形で1番楽しくて何事もチャレンジする時間"
一年たてば思うはずです。
あの時…
あの時はきっと今
だから今を昇華し続けていかないと
やり続けていればあの時やればよかったが
あの時やってよかったと思える
僕の20歳からの飲食人生ほとんどがあの時してよかったです。
6年つづけてやっとけばよかったと思うのはほぼもう少しだけやりたかったなくらいなもんで経験値でしかないなと
今僕にとって
10年先に料理を始めた人たちがこれからも毎日料理していくとして
僕も毎日料理したら10年後には同じくなれるかもしれない
尊敬してる人に同じ時間使って近く
そこには才能の有無もある
僕は10年後尊敬している人達に今の皆さんよりもすごくなってやると思ってます。
そのためにみなさんがやれなかったことを沢山やるし
みなさんよりも働くし
料理に時間割きます。
日々精進しないでください
日々邁進
精進はきっと料理を離れるタイミングなのかもしれませんね
本日もよき日毎日ありがとう
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?