2022年9月の記事一覧
息子に臭いベーグルと言われて笑った日。
お休みの朝です。
目が覚めたのが5:00だったので、冷蔵庫から生地を取り出して復温し、5:30からスタートしました。
今回も春よ恋の高加水用の強力粉に、前回と同じく全粒粉と、ふすまでふすまの方にはカルダモンとシナモンを配合しました。
水分は気持ち前回より多めにして、膨らむ様に小麦たんぱくを加えました。
やっぱりぱんぱんにはなっていません。
次はこの秋の季節で高加水用ではなく通常の春よ恋に戻し
シナモンとカルダモンのマロングラッセベーグル
今日も目が覚めた時間にそのまま起きてベーグル作りを開始しました。
4:30に目が覚めたので、今日は冷蔵庫から取り出して復温して5:00スタートにしました。
まだ暗いです。
酵母はホシノ丹沢酵母で強力粉を変えてみました。
春よ恋の高加水用にしてみました。
初めて使いましたが、水分量をいつもより5%位上げて使ってくださいとありました。
もっちり感が持続しますと書いてありました。
ひとつは春よ恋