切って、煮る、おかずにもおやつにもなるさつまいも🙄

切って、煮る、おかずにもおやつにもなるさつまいも🙄

こんばんは。Tamaです🦇 夜中雨が降りそうなので、そろそろ寝るかなって思ってます🙃 本日も簡単レシピ!

有料
100
芋チップス(油不使用)
+2

芋チップス(油不使用)

🍠🍠🍠 秋ですね!(じわ) 冬(特に生理2週間前…)は お腹が空いて間食しちゃうᜊﬞﬞ  と、いうことで! お芋チップス(油不使用) てれってれ〜(✳︎▽✳︎) tiktokで発見し、作ってみました🍠 1.芋をピーラーで剥く、薄く切る (※包丁で薄く切るのが一番美味しかった!) 2.水に10分つける 3.水に塩を入れ沸騰したら芋を入れる 4.クッキングペーパーに並べ、ペーパータオルで水分を拭き取る 5.オーブンで20〜30分温める (※170°です!見ながら途中で止める

スキ
1
スイートポテト沼

スイートポテト沼

皆さんはスイートポテト、好きですか? わたしは好きです! 週一で作るくらい好きです。 そんな芋女なわたしですが、普段はクックパッドで見つけた素晴らしいレシピ( https://cookpad.com/recipe/2388757 )を参考にさせていただいています。こちらのレシピでは、電子レンジでさつまいもを温めてからマッシャーで潰す工程を取っています。わたしもまた、同じように作らせていただいております。 なのですが、どうしても電子レンジで温めたさつまいもは硬いのです。レシ

スキ
1
さつまいものキュアリングに挑戦
+1

さつまいものキュアリングに挑戦

皆さん、お家でさつまいもは作ってますか? 痩せた土でも、ほとんど水もやらなくても勝手に育つ優秀な野菜ですが、お困りごとは長期保管ではないでしょうか? さつまいもは収穫してすぐ食べるより、一ヶ月以上は置いておいたほうが甘くて美味しくなります。これは保管によって内部のでんぷんが糖質化するためです。焼き芋や干しいも作りには美味しいさつまいもが必須。なので我が家ではこの時期はさつまいもの詰まった段ボールでいっぱいになってしまいます。 ところが、いざ食べようとすると結構傷んでいたり

スキ
3
【腸人への道🍠】 寒さ克服!? 寒い中🍠を食べる方法 人類腸人化計画5

【腸人への道🍠】 寒さ克服!? 寒い中🍠を食べる方法 人類腸人化計画5

スキ
14
【腸人への道🍠】🍠的問題解決 人類腸人化計画4

【腸人への道🍠】🍠的問題解決 人類腸人化計画4

スキ
10
【腸人への道🍠】届かないもの🍠 人類腸人化計画🍠3

【腸人への道🍠】届かないもの🍠 人類腸人化計画🍠3

スキ
10
さぼる因果
+3

さぼる因果

感謝してます! 免疫 の 8割 は 腸 の 「調子」がいいかどうか にかかっていますが、その目安は 目で確認可能 で、そのキーワードは つるりんぽん という表現で十分だと悟った中年の自称19歳です。 (ほぼ毎日この条件を兼ねそろえている私の免疫は最強) (それを可能にしているのはJOKA青汁ともう1つは〇〇〇〇〇) (noteの最後に出てくるよ) さて直近2つのnoteでは 困難ばかり訪れるのはあなただけではない 「平凡が一番」はダメ という内容

【料理・漫画飯】鬼滅の刃 煉獄杏寿郎の大好物 さつまいもご飯とさつまいもの味噌汁を作ったら激ウマだった。
+2

【料理・漫画飯】鬼滅の刃 煉獄杏寿郎の大好物 さつまいもご飯とさつまいもの味噌汁を作ったら激ウマだった。

この料理は本編の作品には出てきませんが煉獄さんの大好物として 公式ファンブックの鬼殺隊見聞録で紹介しています。 さつまいもの味噌汁も大好物ですよ。 とにかくさつまいもが大好きだったんですね。 食べると「わっしょい、わっしょい」と言います。 そしてレシピはいろんな人のを参考にして練習しました。 甘くてとても美味しくて特に味噌汁が僕は気に入りました。 また作ろうかな。 そして毎度お馴染みYouTubeで 作り方を動画にしてるので見てください。 さつまいも、今が旬な

スキ
3
可愛いラテアート
+1

可愛いラテアート

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 私はコーヒーが大好き。 香りを楽しみながら、 そうっと啜るように、 味わう時間は、最高です。 できれば、毎日飲みたい。 でも、刺激物ですからほどほどにしています。 その代わりに登場するのが、カフェラテ。 ミルクがコーヒーの強さを和らげてくれます。 味の他にも魅力的なのは、その絵柄でしょう。 「ラテアート」と呼ばれるものです。 先日、ふらっと立ち寄ったおしゃれなカフェで、カフェラテを注文し

スキ
54