【さつまいも】傷になった芋をもらいました!!パンを焼きます!!
さつまいも🍠大好きです。秋になってから、ランチは毎日焼き芋です。アルミホイルで巻いて、トースターで焼いて持っていきます。
傷になった芋だけど、と近所の方にもらいました!
キズになっていても味は変わりません❣️
なんとうれしい😆
こんなに沢山いただきました。
今日は午前中の仕事がお休みなので午前中はパンを焼くことにしていました。
ならばさつまいもパンにしちゃいましょう🥖
朝☀️4時に起きます。YouTube見ながら、YouTuber先生でヨガをしながら、パン作りのことしか考えていません。
どうやるのだったかな?
どの種類のさつまいもパンにしようかなあ?
実際の先生のもとなら、何をぼんやりしてますか?
と怒られるかも。
でも、YouTubeなら大丈夫👌
そして5時!
雑記帳のさつまいもパンの作り方のページをめくって、これこれ!
朝ごはんを作りながら、パンの生地作りを同時進行。
渦巻きパンにしました。
ノートに作り方と材料を書いたものを見ながら作ったのでどのYouTuberさんのだったか覚えてないのです。だから、あれ?どうだったっけ?となったら探すのが不可能です。
ちゃんとメモしてないところは、テキトーに。
切れ端を丸めたパンとボウルの周りや台の上の生地を集めて丸めた小さい丸いパンもかわいく焼けてる。
ふわふわでさつまいも甘くて美味しい。
さつまいもの裏ごししてないので繊維があるけど
たっぷりのさつまいもが美味しい😋
大成功❣️
ハードパンも焼きました。
ついでに焼いたハードパン
こちらは塩味だけついた、あっさりパン。
焼きたての皮のパリパリなのを食べてみました。
ふわふわで美味しい!!
パン作りの沼にどっぷり浸かってます。