見出し画像

【さつまいも】傷になった芋をもらいました!!パンを焼きます!!

さつまいも🍠大好きです。秋になってから、ランチは毎日焼き芋です。アルミホイルで巻いて、トースターで焼いて持っていきます。

傷になった芋だけど、と近所の方にもらいました!
キズになっていても味は変わりません❣️
なんとうれしい😆

美味しそう

こんなに沢山いただきました。
今日は午前中の仕事がお休みなので午前中はパンを焼くことにしていました。
ならばさつまいもパンにしちゃいましょう🥖

朝☀️4時に起きます。YouTube見ながら、YouTuber先生でヨガをしながら、パン作りのことしか考えていません。
どうやるのだったかな?
どの種類のさつまいもパンにしようかなあ?
実際の先生のもとなら、何をぼんやりしてますか?
と怒られるかも。
でも、YouTubeなら大丈夫👌

そして5時!
雑記帳のさつまいもパンの作り方のページをめくって、これこれ!

朝ごはんを作りながら、パンの生地作りを同時進行。

渦巻きパンにしました。

さあ、焼く前の状態

ノートに作り方と材料を書いたものを見ながら作ったのでどのYouTuberさんのだったか覚えてないのです。だから、あれ?どうだったっけ?となったら探すのが不可能です。
ちゃんとメモしてないところは、テキトーに。

焼き上がると砂糖水を塗ってます

切れ端を丸めたパンとボウルの周りや台の上の生地を集めて丸めた小さい丸いパンもかわいく焼けてる。

熱々を食べてみよう
断面

ふわふわでさつまいも甘くて美味しい。
さつまいもの裏ごししてないので繊維があるけど
たっぷりのさつまいもが美味しい😋

大成功❣️

ハードパンも焼きました。

ハードパン
名前はない

ついでに焼いたハードパン
こちらは塩味だけついた、あっさりパン。
焼きたての皮のパリパリなのを食べてみました。
ふわふわで美味しい!!


パン作りの沼にどっぷり浸かってます。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集