夕飯は いなだのお刺身、 かぼちゃとささげの煮物、 トマトとレタスの中華スープ、など 実家暮らしは“など”が多い。 何かしら残っているものや頂き物がある かぼちゃはストウブで10分、無水で煮ただけで、ほくほくに 調味料は、塩だけ 鋳物はすごい かぼちゃの美味しさに目覚めたぞ
今日も煮込む、ニコミスト。 調味料は、塩だけ。 レシピの倍量にしたタマネギは、もう溶けてしまった。 映えない写真 でも今日も素晴らしく美味しい。 粒マスタード、サワークリームも合いそう。 働くおばさん、自画自賛(鍋の力か)。 https://www.amazon.co.jp/dp/4259565796?tag=miomiomio0f-22&linkCode=ogi&th=1&psc=1