記事一覧
COVAでは松本シェフ、東尾さんと一緒に働いてくださる料理人を募集します -2
どんな人と働くか。
仕事を選ぶときの大きなポイントです。
この度COVAで働いてくださる料理人を募集するにあたり、松本シェフと弟子の東尾さん、おふたりの人柄や大切にしていることなどを3回にわたってお伝えします。
松本シェフの料理についてはこちらをどうぞ
1.おいしいは魔法のことば松本シェフは食材を用意してくれる業者さんとは可能な限り、顔を見たつきあいをするようにしています。
会いに行って話を聞け
COVAでは松本シェフ、東尾さんと一緒に働いてくださる料理人を募集します -1
どんな人と働くか。
仕事を選ぶときの大きなポイントです。
この度COVAで働いてくださる料理人を募集するにあたり、松本シェフと弟子の東尾さん、おふたりの人柄や大切にしていることなどを3回にわたってお伝えします。
松本シェフの料理についてはこちらをどうぞ
松本シェフは使う素材をできるだけじぶんの目でみて仕入れをします。
魚市場や畑に直接足を運び、漁師さんや生産者さんと話をしてそのとき最良の素材を手
サウナで身を清めてからのお伊勢まいり
伊勢志摩を訪れる方の多くが参拝する伊勢神宮。
特別な願いごとはなくても広大な敷地を歩いていると、整ったようなすっきりした気分になる不思議な場所です。
神宮の近くに住むわたしたちの暮らしのなかには、朔日まいりなど、神さまに挨拶をする機会が身近にあります。礼服を着た正式参拝ではなくても、身ぎれいにして手をあわせています。
遠方から訪れる人のなかには、お清めの意味もかね塩風呂に入ってからおまいりする
2023年6月20日、伊勢志摩に一件のホテルが誕生します。
覚田真珠株式会社が、真珠養殖場跡地につくるスモールラグジュアリーな体験型ホテル「COVA KAKUDA」です。
かつてこの地で営まれていた里海の暮らしを通して、訪れる人、はたらく人、地元の人、関わってくださる人との「めぐり」を感じられる宿を目指しています。
真珠屋がはじめた村づくりCOVAは単なる宿泊施設を越え、失われつつある里海の暮らしをよみがえらせることにも力を注いでいます。
木を切り森
COVAってどんな場所ですか? 覚田社長に聞きました
この土地で過ごした時間が、どのようにCOVAの種として育っていったのか。探ってみたいと思います。
1.憧れる大人の存在父に連れられて、訪れるようになった真珠養殖場の跡地。
いちばん最初の記憶は4歳まで遡ります。
その頃にはもう養殖場としては稼働していませんでしたが、祖父や父と過ごした思い出ともかさなり、自然や季節を感じる大切な場所になりました。
覚田少年にとって、この場所にはなくてはならない