人気の記事一覧

今僕を動かす力を信じ、前向いて

2週間前

大学生×学ぶ 6次産業化及び地域農産物の利用促進について

小麦(国内製造)と表示される裏には、やはり大企業がいました🤣

躍動する「シニア」の逸材たち

3か月前

地産地消

3か月前

お知らせ&お詫び

アリス・ウォータースが語る「すべての子どもたちに、身体と地域を豊かにする給食を」

2か月前

ぼっち在宅介護 とりあえず生きてるよって話

7日前

聞きたくない!「日本没落」はなぜ?

ドイツやオーストリアのシュタットベルケとは

「食べることは生きること」79歳の今も、信念を貫く ーアリス・ウォータース

【調査】路上販売の果物って、盗品なんですか?

高校生の手作り授業で小学6年生がエシカル消費を学ぶ!「若狭高校生による高浜小学校でのエシカル消費ワークショップ」イベントレポート前編

1か月前

繋ぎなおす、ご縁食堂

生活はかかっていないが、人生をかけている(日経MJを読んで想うこと)

【感謝御礼】note開設1周年!チャレナジーnote振り返り

なぜ、東大卒の社会起業家が、「豚汁や」をはじめるのか?

2か月前

SDGsで地球も人も元気に!ホテル業界が抱える環境負荷と向き合うスーパーホテルの挑戦

11月29日は「いい肉の日」として知られていますが、沖縄では「うちなーいい肉の日」です。ラジオで何回もCMを聞いて刷り込まれました……。やっぱり新鮮さならウチナームン(沖縄のもの)ですし、スーパーのお肉売り場でもウチナームンを表すシールなどで区別されています。地産地消が一番です。