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福島県水産資源研究所が取り組む「つくり育てる漁業」とは? 復興、そして持続可能な漁業を目指して【神山副所長インタビュー】

魚が減ったのか、漁業者が減ったのか?日本で漁獲量が減り続けるのはなぜか

三宅島で漁業者になろう!―3年ぶりに三宅島漁協の短期研修が開催されました!―

現場を歩いて考えたこと

6か月前

青森県陸奥湾のホタテ稚貝が、地球沸騰化の影響で52.5%がへい死。深刻な漁業被害。 

丹後半島の海

6か月前

#856 太っ腹な京都府!

“海を大切にしたい――熱い思いを共有するコミュニティづくりを通じて、仕組みを変えていく” キャンプ長 佐々木ひろこ

アキアジ釣りの季節ですね

8か月前

「接待要求」「癒着」を廃絶する環境づくりが必要~利権・裁量が広がる水産庁

政府は嘘で信用できず、東電は技術で信頼できない…処理水放出の悲劇が生まれる

8か月前

COVAからはじまること〜支配人に聞きました

11か月前

放射能汚染水海洋投棄/全漁連・坂本会長のコメントについて

8か月前

沖縄と埼玉のアオウミガメから考える

ミサイル問題の裏側

【次世代型衛星通信】スムーズなコミュニケーションがもたらす効果とは?福島県 まき網漁業 (株)酢屋商店の例

ライトハウスのメンバーを紹介!全国の港を駆け回る熱い漢たち【セールスチーム編】

それでも地球は回っているVOL.17 世の中これで良いのか?「行方不明者の捜索」(後編)

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御蔵島の水産