藤田ユウスケ(ふじみ屋)

イラストレーター的なことをしたり、3分間で似顔絵を描く、3分間スピード似顔絵という似顔…

藤田ユウスケ(ふじみ屋)

イラストレーター的なことをしたり、3分間で似顔絵を描く、3分間スピード似顔絵という似顔絵屋さんをやったり、イラストのグッズを作って販売したり、あれやこれやしたりしなかったりしてるものです。 www.fujimi-ya.com

マガジン

記事一覧

絵を描き始めたきっかけの話

高校受験と母の涙。

バレンタインの悲劇

ワタシの好きなレゲエ

家族で囲む食卓が苦手だったキミへ

コトバの向こう側

学校の授業が苦手だった話。

1000円で買収された話。

豚肉と茄子の味噌炒め

授業中、まゆ毛とまつ毛を抜いているキミへ

ベーコンとキノコの牛乳スープ

菜の花としめじのペペロンチーノサラダ

ナスと油揚げのぶっかけ蕎麦

自家製山形のだし(的なもの)

手順①夏野菜を刻む。(サイコロ型や薄切りなど、食べやすい小ささ、お好みの形と大きさで) ②漬けダレをつくる。 醤油、味醂、料理酒、水をお好みの分量、味の濃さで 醤油…

自家製山形のだし(的なもの)

自家製山形のだし(的なもの)

手順①夏野菜を刻む。(サイコロ型や薄切りなど、食べやすい小ささ、お好みの形と大きさで)

②漬けダレをつくる。
醤油、味醂、料理酒、水をお好みの分量、味の濃さで
醤油3:味醂1:料理酒1の割合に水200mlくらいの割合賀目安。

③合わせる
刻んだ野菜と塩昆布とを、保存容器に入れ漬けダレに浸す。

味が染み込んだら、豆腐にかけたり、ご飯にかけて卵黄と鰹節をまぶして食べてもヨシ、納豆にかけて薬味の代

もっとみる