藤田ユウスケ(ふじみ屋)
幼少期や子どもの頃のお話を、イラストと文で書いたものです。
介護職をしていた頃のイラストエッセイです。
不精もの、無精もののための、手抜きレシピのイラスト。
手順①夏野菜を刻む。(サイコロ型や薄切りなど、食べやすい小ささ、お好みの形と大きさで) ②漬けダレをつくる。 醤油、味醂、料理酒、水をお好みの分量、味の濃さで 醤油…
2024年4月16日 00:54
2023年11月6日 19:23
2023年10月31日 11:23
2023年10月22日 01:11
2023年10月14日 17:47
2023年10月9日 19:55
2023年10月4日 11:37
2023年10月1日 21:31
2023年9月18日 15:36
2023年9月3日 20:25
2023年8月25日 23:23
2023年8月4日 17:14
2023年8月4日 15:50
2023年8月4日 15:45
2023年8月1日 23:39
手順①夏野菜を刻む。(サイコロ型や薄切りなど、食べやすい小ささ、お好みの形と大きさで)②漬けダレをつくる。醤油、味醂、料理酒、水をお好みの分量、味の濃さで醤油3:味醂1:料理酒1の割合に水200mlくらいの割合賀目安。③合わせる刻んだ野菜と塩昆布とを、保存容器に入れ漬けダレに浸す。味が染み込んだら、豆腐にかけたり、ご飯にかけて卵黄と鰹節をまぶして食べてもヨシ、納豆にかけて薬味の代