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お肉でketo

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鹿肉多め、鶏・豚・牛肉など肉メインのケトジェニックレシピです🥩
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#毎日note

おうちでketo★ごはん vol.67【豚肩肉とオクラの豆板醤炒め】

おうちでketo★ごはん vol.67【豚肩肉とオクラの豆板醤炒め】

蒸す暑さだと唐辛子系が食べたくなります。
豆板醤の赤い色に食欲が湧きます!

【材料】2人分
豚肩肉  250~300g
オクラ  1袋
玉ねぎ  1/2玉
ニンニク 2かけ
生姜   親指大×2位の大きさ
豆板醤  大さじ1
醤油   大さじ1
植物油  大さじ3

【作り方】

・豚肩肉は1口大にカットする(私はキッチンハサミで切ります)
・ニンニクと生姜をみじん切りにする。
・玉ねぎを薄くス

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おうちでketo★ごはん vol.65【鶏胸肉とアボカドの辛油煮】

おうちでketo★ごはん vol.65【鶏胸肉とアボカドの辛油煮】

油と辛さを欲していたので今日は油煮って感じの1品を作りました!中華料理の技法にそういうのあったような、っていう思い付きレシピです。

豆板醤の辛さとニンニクの香りが効いた油を呑む感じなので、人によってはheavyかもしれませんm(_ _)m

【材料】1~2人分
鶏胸肉   1枚
アボカド  1玉
シイタケ  4~6枚
ニンニク  2かけ
豆板醤   大さじ1
醤油    小さじ1.5
ヒマワリ油

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おうちでketo★ごはん vol.45【生ハム入りミートボール】

おうちでketo★ごはん vol.45【生ハム入りミートボール】

ダイエットしてなかった頃、ハンバーガーを衝動的に欲しくなる時が週2~3回くらいありました。
ケトジェニック食に移行してからほとんど衝動的に食べたくなる事は無いのですが、会食などで炭水化物が入った翌日に食べたい衝動が発生したりします(^_^;)

そんな時はバンズ抜きなこういったメニューを食べると落ち着きます(^-^)

【材料】2人分
ひき肉  200~250g
生ハム  1枚
ニンニク 1かけ

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おうちでketo★ごはん vol.44【グラスフェッドビーフのソテー】🥩

おうちでketo★ごはん vol.44【グラスフェッドビーフのソテー】🥩

グラスフェッドビーフは牧草で育った牛肉です。
ふつうの牛肉と比べてさっぱりして食べやすいので私は好きです(^-^)

シンプルに肉を叩いて柔らかくして塩・黒コショウで下味をつけて焼くだけです。

【材料】1人分
グラスフェッドビーフ 100~150g
塩          ひとつまみ
黒コショウ      適量
酒          30cc

※グラスフェッドビーフは今回、モモを使いました。脂身

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おうちでketo★ごはん vol.40【豚肩肉とアスパラ菜の五香粉炒め】

おうちでketo★ごはん vol.40【豚肩肉とアスパラ菜の五香粉炒め】

炒め物で五香粉を使うと台湾テイストになります🔥
多分、五香粉に含まれる八角(スターアニス)が台湾料理でよく使われるからでしょうか。

蒸し暑くなってきたので、スパイスと辛いものが美味しく感じますね🎵

【材料】2人分
豚肩肉   200g(スライス)
アスパラ菜 1袋
長ネギ   1本
ニンニク  1かけ
ショウガ  親指大
豆板醤   小さじ1
醤油    大さじ1
油     大さじ1(ご

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おうちでketo★ごはん vol.39【鶏胸肉のしそチーズ焼き】

おうちでketo★ごはん vol.39【鶏胸肉のしそチーズ焼き】

比較的ポピュラーな料理をあまり作らないので、トライしてみました♪間違いない美味しさですよねー(^-^)

アレンジとしてすりおろしニンニクを鶏胸肉の表面にぬってパン粉をまぶしてみました✨

【材料】2人分
鶏胸肉   1枚
しそ    4枚
チーズ   2枚(スライスの場合)
ニンニク  1かけ
パン粉   大さじ1
塩     小さじ2
黒コショウ 適量
オリーブ油 大さじ1

※今回写真は鶏胸

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おうちでketo★ごはん vol.37【ひき肉の生姜醤油炒め】

おうちでketo★ごはん vol.37【ひき肉の生姜醤油炒め】

シンプルイズベスト!
肩肘張らずにラフな気分で作りました♪
今回も私は鹿挽肉で作っていますが、ベースが生姜と醤油だからこそやはり美味しいですねー(^-^)

【材料】2人分
挽肉  200g(牛、合挽、豚、鶏なんでも!)
長ネギ 1本
生姜  親指大
醤油  大さじ1
油   大さじ1

※長ネギは旬では無いので玉ねぎ半玉でも良いです♪甘味も出ますし👍

【作り方】

・生姜をみじん切りにする。

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おうちでketo★ごはん vol.33【鶏胸肉のケイジャンスパイスナゲット】

おうちでketo★ごはん vol.33【鶏胸肉のケイジャンスパイスナゲット】

唐揚げやフライドチキンが無性に食べたい時ってありますよね🍗
私は揚げ物を食べないので、そういう時にアーモンドプードルを使った揚げずに焼くこのナゲット作ります(^-^)

ケイジャンスパイスはアメリカのルイジアナ州生まれのケイジャンチキンなどに使われるミックススパイスで、鶏肉にとても合います♪チリパウダーも含まれるので少しピリ辛ですが、トマトっぽいジューシーな味わいになります☺

【材料】2人分

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おうちでketo★ごはん vol.26【鹿ロースと小松菜の甜麺醤炒め】

おうちでketo★ごはん vol.26【鹿ロースと小松菜の甜麺醤炒め】

今日は手抜きレシピです☺
ふだんは豚肉で作ります。牛肉でももちろん美味しいです👍

【材料】2人分
鹿ロース肉 200g(豚肉・牛肉でOK)
小松菜   1袋
きくらげ  1袋(無くてもOK)
ニンニク  1かけ
ショウガ  親指大
甜麺醤   大さじ1
赤味噌   大さじ1
酒     大さじ1
油     大さじ1

【作り方】

・スライス肉は大きい場合、1口大にカットする。
・小松菜を5

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おうちでketo★ごはん vol.24【鹿ロースのチーズロール】🧀

おうちでketo★ごはん vol.24【鹿ロースのチーズロール】🧀

しっかり栄養補給したい!と思い、今日は鹿ロースです(^-^)
牛肉に近いですが、旨みはしっかりあるのに脂の質が違うのでさっぱりしています☺

このレシピはズルいです♪生ハムとチーズ挟むので絶対美味しいやつですねヽ(*´∀`)ノ
元々は牛肉で作るレシピですので、牛肉をつかっても充分おいしいですよ!

【材料】2人分
鹿ロース肉   240g(牛肉の薄切りを長めだと4枚)
生ハム     4枚
スライ

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おうちでketo★ごはん vol.21【鹿挽肉のポルペットーネ】

おうちでketo★ごはん vol.21【鹿挽肉のポルペットーネ】

ポルペットーネはイタリアの肉団子を軽く煮込んだ料理です🇮🇹

鹿挽肉にニンニク、パルミジャーノ、イタリアンパセリを加えて丸め、軽く焼いてからチキンブイヨンでサッと煮ました🍲本来なら肉は牛または合い挽き肉で作ります。パン粉を入れますが今回は無しで作ってます。

【材料】2人分
鹿挽肉       200g
ニンニク      1かけ
パルミジャーノ   大さじ1&小さじ2
イタリアンパセリ  

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おうちでketo★ごはん vol.17【大手羽のオーブン焼き】

おうちでketo★ごはん vol.17【大手羽のオーブン焼き】

大手羽ってごちそう感があるから良いですよね🍗✨手羽先と手羽元がいっぺんに食べられるからヽ(*´∀`)ノ

私はいつもオーブン焼きにします🔥
今回はローズマリーとニンニク風味にしました🎵

【材料】
大手羽 6本
ニンニク 一かけ
ローズマリー 2枝
塩 大

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おうちでketo★ごはん vol.16【豚肩肉の回鍋肉風】

おうちでketo★ごはん vol.16【豚肩肉の回鍋肉風】

今日はシンプルに豚肩肉スライスです🐷
キャベツの代わりにネギを入れた回鍋肉ですね♪

豆鼓醤と豚肉はスゴく相性が良い感じで中華料理店もビックリな美味しさです😆

【材料】
豚肩肉 300g(スライス)
長ネギ 1/2本
ニンニク 一かけ
ショウガ 一かけ
A.豆板醤 小さじ1
A.豆鼓醤 小さじ1

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おうちでketo★ごはん vol.15【鹿挽肉のシークカバブ風】

おうちでketo★ごはん vol.15【鹿挽肉のシークカバブ風】

鹿ミンチのアレンジです♪
中東・アジア全域で食べられる(呼び名は色々)串焼きで、インド料理店のタンドールで焼かれているスパイシーつくねみたいなやつですね🍗

今回はシンプルにカレー粉使いました🍛
そして焼き過ぎました(´Д`)
ちなみに奥の串は鶏腿肉です✨

【材料】
鹿挽肉 300g
長ネギ 5cmくらい
ショウガ 一かけ
塩 小

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