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おうちでketo★ごはん vol.67【豚肩肉とオクラの豆板醤炒め】

蒸す暑さだと唐辛子系が食べたくなります。
豆板醤の赤い色に食欲が湧きます!

【材料】2人分
豚肩肉  250~300g
オクラ  1袋
玉ねぎ  1/2玉
ニンニク 2かけ
生姜   親指大×2位の大きさ
豆板醤  大さじ1
醤油   大さじ1
植物油  大さじ3

【作り方】

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・豚肩肉は1口大にカットする(私はキッチンハサミで切ります)
・ニンニクと生姜をみじん切りにする。
・玉ねぎを薄くスライスする。
・オクラのヘタをカットする。

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・フライパンに油を入れて中火かけて熱する。

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・油が熱くなったら豚肩肉を投下。菜箸でバラバラにほぐす。

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・豚肩肉を寄せてニンニクと生姜を投下。

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・続けて豆板醤も投下。油にしっかり絡めて香りを出す。

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・全体が赤く染まったら玉ねぎを加える。透き通るまで炒める。

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・玉ねぎが透き通ったらオクラを加えて2分ほど炒める。

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・醤油を加えて全体を混ぜて完成!

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ニンニクと生姜は夏に欠かせないですね!

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