![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29119529/rectangle_large_type_2_165b36f3666df55f552934861b357560.jpg?width=1200)
おうちでketo★ごはん vol.16【豚肩肉の回鍋肉風】
今日はシンプルに豚肩肉スライスです🐷
キャベツの代わりにネギを入れた回鍋肉ですね♪
豆鼓醤と豚肉はスゴく相性が良い感じで中華料理店もビックリな美味しさです😆
【材料】
豚肩肉 300g(スライス)
長ネギ 1/2本
ニンニク 一かけ
ショウガ 一かけ
A.豆板醤 小さじ1
A.豆鼓醤 小さじ1
油 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
【作り方】
・豚肩肉スライスは一口大にカットする
・ニンニクとショウガはみじん切り
・長ネギはナナメにスライス
・Aは先に混ぜておく
フライパンを中火にかけて熱し油(分量外)を敷き、豚肩肉を入れて炒める
豚肩肉の色が変わってきたらAとニンニク・ショウガ・油を加えて豚肩肉と混ぜながら炒める
全体がしっかり混ざったら酒と醤油を加えて混ぜる
長ネギを加えてサッと炒めて(2分ほど)完成!
私は米を食べないですが、米が進む系の旨さです(*´∀`)♪
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?