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1発でエスニック!五香粉(ウーシャンフェン)を使ったなんちゃってエスニックレシピ

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ガチ中華に手を染めてから減りの早い食材

出不精な春の肉野菜炒め Spring stir-fry with meat and vegetables for feeling lazy

4か月前

異国気分のきゅうりエリンギ豚ひき肉ノンオイル炒め

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五香粉ひと振りで本格的に!フライパンで作る「台湾風ちまき」

振りかければ即ガチ中華!魔法の粉「五香粉」について

我が家の鶏の唐揚げ

4か月前

腸活のカギは“継続”! 発酵研究家・真藤舞衣子さん流「味噌玉」から始める発酵のあるくらし

ジーパイなる鶏唐揚げ

4か月前

ラクになる夕飯作り〜魯肉飯〜

*大雑把レシピ*ルーロー飯

4か月前

好きッを集めよう:「台湾料理 南湾」さん

3か月前

日中夫婦宅の中華食材ぜんぶ抜いてみた

つらつらcafe 135回 我が家なりですが、健康長寿を目指して頑張っています。(23)

8か月前

愛されレシピ♡ルーロー飯

7か月前

【スパイスの科学】甘みを閉じ込めた幸運の八角

五香粉の香り漂うエキゾティックなかぼちゃのサラダ(春巻きにも)

秋のきのこと温活なスパイス【鶏と三種のきのこ丼|五香粉風味】

新しい調味料のプチチャレンジ

2023/09/06

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旨み食材の宝庫・台湾の麺料理「担仔麺(タンツーメン)」

シナモン好きのための人参ケーキと人参クッキー

きのこの旨味がじゅわ〜と溶け込む。五香粉が香るアジアン・スパイス鍋

3月お丼まとめ

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調味料2つで、ちょっと変化球からあげ🍚

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【 一日一麺生活報告 】2023年3月に食べた麺報告【 人類は麺人 】おいしかったねりこみ麺をご紹介

趣味「紅茶」-CHAI 02-

倍量作ってストックしてほしい!この夏、何度も作りたくなる、麻辣ごまだれの冷やし中華【盛り付け解説も】

春の献立 

港式燒臘店(香港広東式定食屋) について片倉佳史さんと対談しました。

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2022年10月10日(月)スポーツの日

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最近の学び〜山椒について〜

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肉汁注意@台湾老劉胡椒餅 町田店🇹🇼

【457皿目】魯肉飯2022.11.15

チャオミーフェン(台湾の焼きビーフン) 無印良品のキット(五香粉入りの炒めソース・ビーフン・干しえびとナッツがトッピング)を使用。 別に用意する材料は、むきえび(8尾)小松菜(200g)長ねぎ(100g) https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550344604328

スパイシーローストポークをつくった日。

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かつおのおいしいあれ

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鶏手羽元の味噌漬け焼き/ごちそう会(2022・4)

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【料理小説】ゆりこさん、今日のごはんは? #2 台湾屋台風豚の角煮

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【食】ルーローハンは家族みんなが大好き

台湾のお料理「鹹酥雞」

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スペアリブのアップルコンフィロースト/12月のごちそう会

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日本でいうところの『生姜焼き定食』的な立ち位置かな?魯肉飯~ルーローファン~

五香粉(ウーシャンフェン)って何?

【ハーブ&スパイスビール】五香粉をビール向けに自家ブレンド

ほろ酔いラプソディー『69.バジルと五香粉』

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ラタトゥイユとルーロー飯

生米からつくる『鶏軟骨粥』のレシピ (2021/06/10のおかゆ)

中華食材屋さんに行ってみよう!!(池袋編)