肉のハナマサさん ベジタリアンは行かないお店とお思いでしょうが、買いに行きます もちろん肉・魚介類とは無縁ですが ベジタリアンが食べられるこんな肉のハナマサオリジナルの中華調味料だってあるのですよ “”麻辣麻婆“” かなり辛めです 八角のにおいが大丈夫な方向き
「八角」は、強力な抗ウイルス作用があり、ウイルスや細菌から身体を守ります。 美肌づくりには「鶏肉の八角煮込み」で、 風邪予防には「煮出した八角の汁に、みかん果汁とはちみつを加えて」の食べ合わせで効果が高まります。
今日は午後から吉祥寺へ。お気に入りの本屋に行ったりデパートをブラブラと☺️帰りに台湾唐揚げをゲット!テレビで観て前から食べてみたかったんですよね(笑)デカいと思ったら2ピース分をくっつけて揚げているんですね☺️ほんのり甘くて八角の香りもして、想像とは違うサッパリとした味でした☺️
私が子供の頃、母はトンポーローやビーフシチューをかなりの頻度で作ったので、デミグラスソースと八角嫌いになった。 でも母の料理で一番好きな小松菜の野菜炒めが、唯一ウェイパーを使用していたと判明してから、食べる料理の味がどうでもよくなった。美味しければなんでもいい。
夕飯にサムゲタンをつくってみた! これは温まるクコの実は免疫力アップにつながる! 苦手な方はちょっと食べないかな 明日のストックになる 久しぶりに弁当のおかずをつくって ストックにするかな 料理も脳トレになるので 楽しみながら身体に良いものを取り入れよう
昨夜はやる気がなく、今朝起きてから煮豚を仕込んだ。秋に薬膳専門店で八角を買っていたのに、すっかり存在を忘れていた。最近、別な食材を探していたら八角に会う。あ、使わねば💡の流れ。 今日は仕事の後に1件、約束がある。 帰宅してから食べよう。