「八角」は、強力な抗ウイルス作用があり、ウイルスや細菌から身体を守ります。 美肌づくりには「鶏肉の八角煮込み」で、 風邪予防には「煮出した八角の汁に、みかん果汁とはちみつを加えて」の食べ合わせで効果が高まります。
今日は午後から吉祥寺へ。お気に入りの本屋に行ったりデパートをブラブラと☺️帰りに台湾唐揚げをゲット!テレビで観て前から食べてみたかったんですよね(笑)デカいと思ったら2ピース分をくっつけて揚げているんですね☺️ほんのり甘くて八角の香りもして、想像とは違うサッパリとした味でした☺️
私が子供の頃、母はトンポーローやビーフシチューをかなりの頻度で作ったので、デミグラスソースと八角嫌いになった。 でも母の料理で一番好きな小松菜の野菜炒めが、唯一ウェイパーを使用していたと判明してから、食べる料理の味がどうでもよくなった。美味しければなんでもいい。
夕飯にサムゲタンをつくってみた! これは温まるクコの実は免疫力アップにつながる! 苦手な方はちょっと食べないかな 明日のストックになる 久しぶりに弁当のおかずをつくって ストックにするかな 料理も脳トレになるので 楽しみながら身体に良いものを取り入れよう
昨夜はやる気がなく、今朝起きてから煮豚を仕込んだ。秋に薬膳専門店で八角を買っていたのに、すっかり存在を忘れていた。最近、別な食材を探していたら八角に会う。あ、使わねば💡の流れ。 今日は仕事の後に1件、約束がある。 帰宅してから食べよう。