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    鳳凰単叢通天香雪片

    賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30-40秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
    ¥1,080
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    鳳凰単叢通天香雪片

    中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。ほのかな花の香りと果実の香りは、まさに通天香だとよくわかるものです。後味の甘みが強いのもまた特長です。賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省潮州市鳳凰大庵村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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    鳳凰単叢貢香雪片

    中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。2021年は通常より2週間早く摘採されました。香りが非常によく、甘い後味が特徴で、煎が効きます。賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省鳳凰鎮南坑村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約15秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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    鳳凰単叢通天香雪片

    賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30-40秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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    鳳凰単叢通天香雪片

    中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。ほのかな花の香りと果実の香りは、まさに通天香だとよくわかるものです。後味の甘みが強いのもまた特長です。賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省潮州市鳳凰大庵村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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    鳳凰単叢貢香雪片

    中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。2021年は通常より2週間早く摘採されました。香りが非常によく、甘い後味が特徴で、煎が効きます。賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省鳳凰鎮南坑村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約15秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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梅子箐生プーアル

梅子箐生プーアル 雲南省の山岳地帯に生えている樹齢300年の茶の木から採れた珍しいプーアル生茶。 透明感のあるフローラルフルーティーな香りと、ほのかにスモーキーな香りがします。 お茶の水色は鮮やかな琥珀色で、口当たりは甘く、なめらかでいて、爽やかです。

    • 小青柑(シャオチンガン)

      プーアル熟茶の製造では、山積みにした茶葉に水をかけて麹菌の活動で発酵を促す工程がありますが、この際に茶葉どうしがくっついて塊になった状態のものを茶頭と呼びます。 製造工程の偶然の産物であり、濃厚でしっかりとしたコクのある茶頭は中華圏においても非常に珍重されるものです。 そのように貴重な雲南省産の10年もの(2011年)のプーアル熟茶の茶頭を、広東省江門市新会区天馬村産の小青柑に詰めた逸品です。 こちらのお茶は、お好みに応じていくつかの異なる方法で風味の奥豊かさをお楽しみ

      • 冰島古樹生プーアル

        冰島古樹生プーアル こちらのプーアル生茶は、フローラルフルーティーで甘くまろやかな風味がします。 生産地が高地のため、茶葉は優しい緑色をまとい、さわやかな印象です。 爽やかな印象の緑の色調は、経年変化にともない消えていきます。 プーアル茶のかすかにスモーキーな味わいは、後味で前面に出てきます。 お茶の水色は明るい黄金色をしていて、口当たりはなめらかでいて、新鮮で、すっきりとしています。 何煎にもわたってその美味しさを楽しむことができますので、ご家族やご友人とゆっくり楽しむの

        • 金絲菊花茶(ジュファチャ)(キッカチャ)

          金絲菊花茶(ジュファチャ)(キッカチャ) 中国安徽省の黄山産の美しい菊花。 耐熱カップにお湯を注ぐと、菊の花の「舞い」が見られます。 中国の薬草学の本、マテリアメディカの大要(1578)(本草綱目)には、菊花の持つ多くの健康上の利点について書かれています。菊花は、視力や肝臓に良く、漢方薬としても使われていました。 菊花茶はカフェインを含まず、抗炎症剤としても機能し、免疫システムを高め、心臓の機能を改善し、慢性疾患の予防に役立ちます。 菊花の花の香り、そして甘くてハーブ

        梅子箐生プーアル

          鳳凰単叢 紅茶

          鳳凰単叢は、広東省を代表する歴史的な銘茶で、一株、あるいは限定した数本の木のみから他の茶葉を混ぜないで作ることからこの名前を有し、その種類は80種類を超えると言われています。ただ鳳凰山で生産されるお茶はその殆どが烏龍茶に加工されるため、鳳凰単叢 紅茶は大変貴重なお茶と言えます。 ここで紹介する鳳凰単叢 紅茶は、鳳凰山の中でも特に優れたお茶が作られる、標高1500mのところにある烏崠山で作られており、味は芳醇で、鳳凰単叢らしくコクが強く、完熟フルーツのような香りです。また、飲ん

          雲南紅茶 滇紅工夫

          雲南紅茶 滇紅工夫の「滇」という文字は雲南省の古称であり、工夫はカットしていない茶葉です。世界的にも有名なこの滇紅工夫は雲南省の代表的輸出品で、世界各地で人気を博しています。雲南大葉種を一芯二葉、一芯三葉で丁寧に手摘みし、大きな美しい茶葉が特徴です。また茶色の茶葉のあちこちに発酵時に黄金色となった金芽を多く含み、上質な紅茶に湯を注いだ際に水面の淵にぐるりと浮かぶ「ゴールデンリング」が特に美しく表れることで有名です。味は濃厚で、後味は甘く、馥郁とした香りが長く持続します。ミルク

          桐木小赤甘

          桐木村は福建省武夷山星村鎮桐木関にある地名ですが、実際は岩茶を作っている「武夷山」からは5~60キロ離れた場所にあります。この桐木村において、伝統的製法で作られた正山小種であるこの小赤甘は、近年人気の紅茶で価格が非常に高騰している、単芽のみで作られる金駿眉と異なり、一芽二葉で作るため金駿眉ほど手摘みには手間がかからず、比較的手ごろな価格で購入できる紅茶です。 果実と花の香りがあり、口当たりは甘く、またしっかりとした味わいがあります。また何度でも煎が効くことも特長です。

          ラプサンスーチョン

          ラプサンスーチョンは福建省の武夷山地域で生産される有名な紅茶です。 茶葉を松の薪で燻製します。茶葉はスモーキーな香りをよく吸収し、このお茶を紛れもなく特徴的なものにしています。 さわやかな香りが魅力的なお茶で、飲み進めていけばそれが全身に染み渡っていくのを感じることのできるカリスマ的なお茶です。 まずスモーキーな点についてですが、そのスモーキーさは穏やかで洗練されており、スパイシーさはあるものの、それが他の香りの邪魔をすることはありません。主な香りとしては、パインウッド、キ

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          霍山黄芽

          霍山黄茶は明の時代に初めて作られた黄茶で、海抜600m以上の気温の低い山地で育ちます。 茶摘みの際は、新しい茶のつぼみと、つぼみの横にある1枚もしくは2枚のまだ開いていない葉だけが摘み取られます。 その味わいはとても複雑でいてさわやかなお茶です。 濃厚なハーブの香りが、まろやかな野菜のフレーバーと混ざり合っているような印象です。新鮮な豆のような味わいとともに新鮮なニンジンジュースのような甘さがあります。 時間が経つにつれ味わいに深みが増すので、このお茶は長期間保存に向いてお

          祁門紅茶(キーマン)(チーメンホンチャ)(きーもんこうちゃ)

          この祁門紅茶は中国国内でしか流通しない、非常に珍しい逸品で、茶葉をカットされておらず、繊細で、細く締まった形状をした高級祁門紅茶です。口に含めば香りの余韻が口内に長く留まり、口中に広がる甘みは素晴らしいものです。 煎が効き8煎は十分に抽出出来ます。

          祁門紅茶(キーマン)(チーメンホンチャ)(きーもんこうちゃ)

          鳳凰単叢通天香雪片

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          鳳凰単叢貢香雪片

          中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。うっとりするようなシャープな花の香りがし、甘い後味が特徴で、煎が効きます。

          鳳凰単叢貢香雪片

          鳳凰単叢蜜蘭香 雪片

          中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。通常の鳳凰単叢と異なり、発酵度は軽く、茶葉の色も明るいのが特徴です。濃厚な蘭の香りがし、また淹れた茶液は蜜のような味わいです。煎がきき、何煎も淹れることができるのが、このお茶の素晴らしいところです。

          鳳凰単叢蜜蘭香 雪片

          鳳凰単叢宋種雪片

          中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。マンゴーのような香りがし、口当たりは柔らかく、力強い、また煎も効きます。

          鳳凰単叢宋種雪片

          鳳凰単叢八仙雪片

          鳳凰単叢八仙雪片 中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。2021年は通常より2週間早く摘採されました。香りが非常によく、甘い後味が特徴で、煎が効きます。

          鳳凰単叢八仙雪片

          鳳凰単叢 黄金叶

          鳳凰単叢 黄金叶 他の鳳凰単叢とは明らかに異なる黄金色の茶葉が特徴的で、熟れたフルーツのような味わいがあります。 香りも味もとても優しく、心を落ち着かせてくれるお茶です。金木犀のような甘い香りが漂い、まるで10月上旬の中国にいるような感覚にしてくれます。 風味は熟したアプリコットのような味わいで、その後味は、飲んだ後に数秒でさらに引き立ちます。 お茶の色合いは淡いオレンジ色をしており、その味わいはなめらかでまろやかで、甘みと渋みが絶妙なバランスをしています。 サトウキビと