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    鳳凰単叢通天香雪片

    賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30-40秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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    鳳凰単叢通天香雪片

    中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。ほのかな花の香りと果実の香りは、まさに通天香だとよくわかるものです。後味の甘みが強いのもまた特長です。賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省潮州市鳳凰大庵村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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    鳳凰単叢貢香雪片

    中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。2021年は通常より2週間早く摘採されました。香りが非常によく、甘い後味が特徴で、煎が効きます。賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省鳳凰鎮南坑村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約15秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢通天香雪片

賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30-40秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢通天香雪片

中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。ほのかな花の香りと果実の香りは、まさに通天香だとよくわかるものです。後味の甘みが強いのもまた特長です。賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省潮州市鳳凰大庵村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢貢香雪片

中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。2021年は通常より2週間早く摘採されました。香りが非常によく、甘い後味が特徴で、煎が効きます。賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省鳳凰鎮南坑村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約15秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢貢香雪片

中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。うっとりするようなシャープな花の香りがし、甘い後味が特徴で、煎が効きます。賞味重量:100g 袋原材料: 烏龍茶産地:中国、広東省鳳凰鎮南坑村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約60秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間(この場合約50秒)で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢蜜蘭香 雪片

中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。通常の鳳凰単叢と異なり、発酵度は軽く、茶葉の色も明るいのが特徴です。濃厚な蘭の香りがし、また淹れた茶液は蜜のような味わいです。煎がきき、何煎も淹れることができるのが、このお茶の素晴らしいところです。賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省甜竹坑淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間(この場合約50秒)で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢宋種雪片

中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。2021年は通常より2週間早く摘採されました。香りが非常によく、甘い後味が特徴で、煎が効きます。 賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省潮州市鳳凰深堀村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢宋種雪片

中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。マンゴーのような香りがし、口当たりは柔らかく、力強い、また煎も効きます。賞味重量:100g 袋原材料: 烏龍茶産地:中国、広東省潮州市鳳凰深埡村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢八仙雪片

中国広東省、鳳凰山で摘採されるその年最後の烏龍茶が雪片と呼ばれます。2021年は通常より2週間早く摘採されました。香りが非常によく、甘い後味が特徴で、煎が効きます。賞味重量: 100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省鳳凰鎮南坑村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約15秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢 黄金叶

他の鳳凰単叢とは明らかに異なる黄金色の茶葉が特徴的で、熟れたフルーツのような味わいがあります。香りも味もとても優しく、心を落ち着かせてくれるお茶です。金木犀のような甘い香りが漂い、まるで10月上旬の中国にいるような感覚にしてくれます。 風味は熟したアプリコットのような味わいで、その後味は、飲んだ後に数秒でさらに引き立ちます。お茶の色合いは淡いオレンジ色をしており、その味わいはなめらかでまろやかで、甘みと渋みが絶妙なバランスをしています。 サトウキビと桃のような後味が非常に長く続きます。理想的な飲み方は、1煎目は95°Cのお湯で30秒のおき、2煎目、3煎目と回を増すごとに浸す時間を徐々に延ばしていきます。賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢 黄枝香

賞味重量:100g原材料:烏龍茶産地:中国、広東省鳳凰山獅頭角淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢 東方紅

賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢 宋種(そうしゅほうおうたんそう)

南宋の末代皇帝が鳳凰山に避難し、喉が渇いたときに茶葉を煎じて飲んだという話が史記に記録されているとおり、現在も鳳凰山脈中の烏ドン山(Wudongshan)には樹齢600年以上の老木が存在し「宋種単欉」と呼ばれています。一般的な「宋種単欉」の定義は、樹齢200年以上の10m以上の高木で、上品で甘みのある味わいで、フルーティーな香りが口の中に広がり、味は個性的な優しさと甘みが感じられ、余韻が長く続くことです。生産数量は極めて少ない貴重なお茶です。賞味重量:100g原材料: 烏龍茶産地:中国、広東省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、150ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約60秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間(この場合約50秒)で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鳳凰単叢 大烏叶

「大きな黒っぽい(烏)葉」を意味する大鳥叶は、甘みを感じさせる優しい香りの広がりを楽しめ、口当たりはとてもまろやかで、優しい味わいながら桃やマンゴーなど果物を感じさせる飲みごたえのある、味わい深さを持っています。心地よい甘みを含んだ後味を長く楽しめます。水色は透き通る明るい黄金色で、秋の始まりを感じさせるような色味をしています。理想的な飲み方は、1煎目は95°Cのお湯で30秒のおき、2煎目、3煎目と回を増すごとに浸す時間を徐々に延ばしていきます。賞味重量:100g原材料:烏龍茶産地:中国、広東省潮州市潮安区淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、90ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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鬼洞鉄羅漢 おにどうてつらかん

いわゆる四大岩茶(大紅袍、白鶏冠、水金亀、そして鉄羅漢)の一つで、その歴史は非常に古く、福建省武夷山は慧苑岩の鬼洞で見つかったと言われており、ここが鉄羅漢の本来の老欉がある場所です。この鬼洞鉄羅漢は2018年4月末に採取され、炭火焙煎は3回行っています鉄羅漢は場所によって随分味わいが異なりますが、この鬼洞は他には無い独特の香りが有り、淡い花の香りと果実の香りがあって、少し渋みが有り喉越しの回甘はとても素晴らしいものがあります。賞味重量:100g原材料:烏龍茶産地:中国、福建省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、150ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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馬頭岩 鉄羅漢 (ティエルォハン)(てつらかん)

福建省の北部に位置する武夷山は、「九曲溪流,三十六峰,七十二洞,九十九岩」という起伏に富んだ地形を持ちます。いわゆる四大岩茶(大紅袍、白鶏冠、水金亀、そして鉄羅漢)の一つで、その歴史は非常に古く、福建省武夷山は慧苑岩の鬼洞で見つかったと言われており、ここが鉄羅漢の本来の老欉がある場所です。一方この鉄羅漢は肉桂で有名な馬頭岩で摘採されたもので、非常にきれの良い味わいが特徴で、花のような香りは美しく、口内に広がる余韻は止めどもなく続くと感じさせるものです。産地︰正岩茶区馬頭岩産賞味重量:100g原材料: 烏龍茶産地:中国、福建省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※2煎目は注いだ熱湯を茶葉にさっと通すだけで結構です。3煎目以降も同じ方法で淹れていただけますが、薄いと感じる場合は、時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注いで下さい。注ぎきったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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霍山黄芽

霍山黄茶は明の時代に初めて作られた黄茶で、海抜600m以上の気温の低い山地で育ちます。 茶摘みの際は、新しい茶のつぼみと、つぼみの横にある1枚もしくは2枚のまだ開いていない葉だけが摘み取られます。その味わいはとても複雑でいてさわやかなお茶です。 濃厚なハーブの香りが、まろやかな野菜のフレーバーと混ざり合っているような印象です。新鮮な豆のような味わいとともに新鮮なニンジンジュースのような甘さがあります。時間が経つにつれ味わいに深みが増すので、このお茶は長期間保存に向いており、熟成に最適とも言えます。賞味重量: 100g品種:霍山金鳥種原材料: 黄茶産地:中国安徽省霍山県淹れ方1.ガラス急須や蓋碗に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約80~90度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は1~3分です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間(この場合約50秒)で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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雲南紅茶 滇紅工夫

雲南紅茶 滇紅工夫の「滇」という文字は雲南省の古称であり、工夫はカットしていない茶葉です。世界的にも有名なこの滇紅工夫は雲南省の代表的輸出品で、世界各地で人気を博しています。雲南大葉種を一芯二葉、一芯三葉で丁寧に手摘みし、大きな美しい茶葉が特徴です。また茶色の茶葉のあちこちに発酵時に黄金色となった金芽を多く含み、上質な紅茶に湯を注いだ際に水面の淵にぐるりと浮かぶ「ゴールデンリング」が特に美しく表れることで有名です。味は濃厚で、後味は甘く、馥郁とした香りが長く持続します。ミルクティーにも大変良く合う魅力的な紅茶ですが、何も混ぜずにストレートで飲まれることをお勧めします。賞味重量: 100 g 袋原材料: 紅茶産地:中国、雲南省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、150ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約1分です。※2煎目は注いだ熱湯を茶葉にさっと通すだけで結構です。3煎目以降も同じ方法で淹れていただけますが、薄いと感じる場合は、時間を長くしてください。注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は差万別5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯にです。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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雲南古樹白茶(うんなんこじゅはくちゃ)

雲南省臨滄市は大雪山の標高2000mの高山で、樹齢300年の古樹より作られた白茶です。大自然ののびやかな味わいと爽やかな香り、いつまでも口の中に残ると甘みと美しい茶葉が特徴です。賞味重量: 100g 袋原材料: 白茶産地:中国、雲南省臨滄市大雪山樹齢: 300年淹れ方1.ガラス急須や蓋碗に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約85~90度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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雲南古樹白茶(うんなんこじゅはくちゃ)

葉の表は白く、裏は黒い月光白は、その独特な形状で見る人をまず惹きつけます。お湯を注ぐと甘い蜜のような香りが広がり、また水色は煎を重ねるごとに明るい黄色から深みを増していきます。古樹の持つ非常に力強い味わいと、すっと身体に染みわたる感覚、そして余韻が長く続きます。賞味重量: 100g原材料: 白茶産地:中国、雲南省普洱市鎮沅イ族ハニ族ラフ族自治県樹齢: 800年淹れ方1.ガラス急須や蓋碗に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約85~90度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
¥1,180
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鳳凰単叢 芝蘭香

賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省鳳凰山橋頭村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
¥1,080
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鳳凰単叢 紅茶

鳳凰単叢は、広東省を代表する歴史的な銘茶で、一株、あるいは限定した数本の木のみから他の茶葉を混ぜないで作ることからこの名前を有し、その種類は80種類を超えると言われています。ただ鳳凰山で生産されるお茶はその殆どが烏龍茶に加工されるため、鳳凰単叢 紅茶は大変貴重なお茶と言えます。ここで紹介する鳳凰単叢 紅茶は、鳳凰山の中でも特に優れたお茶が作られる、標高1500mのところにある烏崠山で作られており、味は芳醇で、鳳凰単叢らしくコクが強く、完熟フルーツのような香りです。また、飲んだ後の余韻が長く残ります。賞味重量: 100 g 袋原材料: 紅茶産地:中国、広東省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、150ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※2煎目は注いだ熱湯を茶葉にさっと通すだけで結構です。3煎目以降も同じ方法で淹れていただけますが、薄いと感じる場合は、時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注いで下さい。注ぎきったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
¥1,080
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鳳凰単叢 玫瑰香(メイグイチャ)(ばらうーろんちゃ)

賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省鳳凰鎮大坪村淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
¥1,361
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鳳凰単叢 楊梅叶

賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、広東省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
¥1,080
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鳳凰単叢 柚花香

天然の柑橘類の香りを持ち、長く続く甘い余韻を楽しむことができます。賞味重量:100g原材料: 烏龍茶産地:中国広東省、鳳凰鎮庵角淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、150ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約60秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間(この場合約50秒)で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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金絲菊花茶(ジュファチャ)(キッカチャ)

中国安徽省の黄山産の美しい菊花。耐熱カップにお湯を注ぐと、菊の花の「舞い」が見られます。中国の薬草学の本、マテリアメディカの大要(1578)(本草綱目)には、菊花の持つ多くの健康上の利点について書かれています。菊花は、視力や肝臓に良く、漢方薬としても使われていました。菊花茶はカフェインを含まず、抗炎症剤としても機能し、免疫システムを高め、心臓の機能を改善し、慢性疾患の予防に役立ちます。菊花の花の香り、そして甘くてハーブのような味わいが、日々のストレスを和らげ、心をリフレッシュさせます。 水中に咲く美しい菊の花の様子は、見るだけでリラックスしたひとときをもたらします。賞味重量: 100 g原材料: 菊産地:中国、安徽省1.ガラスのティーポットに菊花茶の花を1つ入れます。2.急須に沸騰したお湯を注ぎます。3.約2分間浸し、各カップに同量のお茶を注ぎます。同じ花を何度も使うことができます。 その際は毎回熱いお湯をお使いください。
¥2,980
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福建省永春県産の烏龍茶

福建省永春県の肉桂は、1970年代に福建省の武夷山から永春の茶葉研究所に移植されたものです。この永春肉桂の栽培された場所は、依然は耕作放棄地であったのですが、今から15年前に再度茶園として整備されました。この肉桂はまったく自然な環境において栽培され、完全無農薬、無肥料を堅持しています。当茶園の標高は600mであり、炭火焙煎は武夷山から伝承された技術です。賞味重量:100g 袋原材料:烏龍茶産地:中国、福建省淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、150ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※2煎目は注いだ熱湯を茶葉にさっと通すだけで結構です。3煎目以降も同じ方法で淹れていただけますが、薄いと感じる場合は、時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注いで下さい。注ぎきったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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祁門紅茶(キーマン)(チーメンホンチャ)(きーもんこうちゃ)

この祁門紅茶は中国国内でしか流通しない、非常に珍しい逸品で、茶葉をカットされておらず、繊細で、細く締まった形状をした高級祁門紅茶です。口に含めば香りの余韻が口内に長く留まり、口中に広がる甘みは素晴らしいものです。煎が効き8煎は十分に抽出出来ます。賞味重量: 100 g バルク原材料: 紅茶産地:中国、安徽省黔県高山生態茶園淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、150ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※2煎目は注いだ熱湯を茶葉にさっと通すだけで結構です。3煎目以降も同じ方法で淹れていただけますが、薄いと感じる場合は、時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注いで下さい。注ぎきったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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漓江翠蘭

この漓江翠蘭は中国国内の賞を数多く獲得しており、淹れてみると炊きたてのコメの香りから花の香りに変化していき、非常に爽やかな香りがし、味わいは新鮮な甘みが際立ち、高品質なお茶に特徴的な口中で余韻が持続するのが特徴的です。賞味重量: 100g原材料: 緑茶産地:江西省チワン族自治区桂林市品種:在来種淹れ方1.ガラス急須や蓋碗に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約90度〜です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は30秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
¥1,280
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梅子箐生プーアル

雲南省の山岳地帯に生えている樹齢300年の茶の木から採れた珍しいプーアル生茶。透明感のあるフローラルフルーティーな香りと、ほのかにスモーキーな香りがします。 お茶の水色は鮮やかな琥珀色で、口当たりは甘く、なめらかでいて、爽やかです。賞味重量:100g 袋原材料: プーアル茶産地:中国、雲南省臨滄市永德県梅子箐村淹れ方1.ガラス急須や蓋碗に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、100ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約60秒です。※アクが出ていたら蓋の淵で切ります。1煎目を注いですぐに捨てる必要はありません。2煎目は茶葉が開いているため1煎目よりも短い時間(この場合約50秒)で結構ですが、煎を重ねると味が薄くなってきますので、その場合は蒸らしの時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注ぎます。注ぎ切ったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
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桐木小赤甘

桐木村は福建省武夷山星村鎮桐木関にある地名ですが、実際は岩茶を作っている「武夷山」からは5~60キロ離れた場所にあります。この桐木村において、伝統的製法で作られた正山小種であるこの小赤甘は、近年人気の紅茶で価格が非常に高騰している、単芽のみで作られる金駿眉と異なり、一芽二葉で作るため金駿眉ほど手摘みには手間がかからず、比較的手ごろな価格で購入できる紅茶です。果実と花の香りがあり、口当たりは甘く、またしっかりとした味わいがあります。また何度でも煎が効くことも特長です。賞味重量: 100g 袋品種: 在来種原材料: 紅茶産地:中国、福建省武夷山星村桐木関淹れ方1.急須に熱湯を入れて温めておきます。2.茶葉3-4gに対して、150ccの熱湯を注ぎます。湯の温度は約95~100度です。3.茶海(湯冷まし、ピッチャー)や茶杯(小ぶりの湯飲み)もお湯で暖めておきます。4.蒸らす時間は約30秒です。※2煎目は注いだ熱湯を茶葉にさっと通すだけで結構です。3煎目以降も同じ方法で淹れていただけますが、薄いと感じる場合は、時間を長くしてください。5.茶湯をいったん茶海等に注ぎ入れて味を均一にし、その後それぞれの茶杯に注いで下さい。注ぎきったら、茶葉の蒸れ防止に急須の蓋は空けて置いてください。ただしお茶はあくまで嗜好品であり、なにをおいしく感じるかの基準は千差万別です。いろんな淹れ方を試してみて、自分に合ったお茶の淹れ方をしてください。
¥680
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