調味料2つで、ちょっと変化球からあげ🍚
うちの変化球唐揚げは、
その名も五香粉(ウーシャンフェン)からあげ
です。
<作りかた>
鶏もも肉を一口大に切り、
塩と五香粉を馴染ませ、
漬け込まずに片栗粉をまぶして揚げていく🧂
今回は鶏もも530gくらいに五香粉4振りしました。
五香粉に八角やシナモンなどがブレンドされて
いるので、勝手に複雑な香りがついて、
スパイス好きな方におすすめです😊
ちなみにうちの唐揚げは
みきママの唐揚げの揚げ方を参考にしていて、
油は大さじ2くらいしか使いません!
洗い物がすっごくラク。
漬け込みがいらないので、
すぐ食べたいときにも。
良かったら作ってみてください😌
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