鹽酥雞

鳥からです。

オススメは雞米花。
チキンナゲット。
肉汁たっぷり。

南投の名店らしいです。

とてもおいしくいただきました。

もっとみる

ミニチュアわっぱ弁当できたの(3㎝)✨
鯖の塩焼きが気に入ったから見せつけてみた。
てんちょう頑張った。今回の制作はこれでおしまいで、あとは見せ方を作っていき、販売となりま。おつかれさま。
さっきコンビニで頭にカナブンついたから早く頭洗う。゚(゚´Д`゚)゚。
みなさんおやすみ!

ありがとう☺︎わたしもスキ❤︎
71

所謂、涙サプライズ

8/5

この日は久しぶりに出勤日でした。

朝から夕方まで働き、定時ダッシュで阿佐ヶ谷まで帰った時には18:30。

そこからシャワーと着替えをし、ギターの練習をほんの少しだけして出発したのは19:40。阿佐ヶ谷から練馬までチャリンコで爆走!!しました。

今日は練馬に住んでる友達夫婦(旦那と前のバンド時代に対バンして仲良くなった)と女友達(その旦那とバンドやってる。同じく対バンで仲良くなる)と

もっとみる
感謝感激雨霰!ありがとうございます!
5

日本に一時帰国中の夫を綴る 8/5

今日は在宅でインドの会社の仕事を淡々とこなす.まずはインドのニュースをチェックしてると,モンスーンの豪雨で道路は冠水,床上浸水どころか1階部分は水没するようなすごい水量の映像が流れてきた.乗用車がプカプカ浮かんでいる中,果敢に救急車が走って現場に向かう姿には驚くとともに敬意を表したい気持ちだ.日中は仕事が忙しく,夕方からは「インドがグローバル企業のCEOを輩出できる理由」というウェビナーに参加した

もっとみる
ありがとうございます!

君を連れて帰った日のこと

いい匂いがした

香りを辿れば

君がそこにいた

                                                     
君も僕に気づいて

意識が自分の今を確認出来た時には

                                                     
もう抱き締めてた

もっとみる
なぜだろう?ニヤつきが止まらないのは?(´・∀・`)
110

阪急庄内駅前にある大分からあげ「わん」でお昼ご飯。ワンコイン500円+税相当540円のからコロ弁当をテイクアウト。注文してから揚げてくれるシステムで唐揚げもコロッケも大きく美味しく食べ応えがありました。
http://osakadrinker.com/post-32753/

料理はそこそこ上手くこなしていると思う私ですが、なんだか苦手意識のあるメニューってあります。私は唐揚げがなんとなくいつも納得の仕上がりになりません。生臭いかったり、サクッとしなかったり。そこで、カルディでみつけたコレ!しっかり美味しくできました🥰💗他の唐揚げ粉も色々ためそ🍖

わ〜い!励みになります!ありがとうございます!
1

から揚げが食べたいことについて

から揚げが無性に食べたくなる時がある。そんな時私は日高屋などのチェーン店でから揚げを注文するのだが、食べてみても、それは自分の食べたかったから揚げと味が違っていて、失望を覚える事が度々ある。そんなときは故郷で母が作ってくれたから揚げを思い出すのだ。あの皮がパリッとして、ニンニクと醤油の効いたから揚げだ。取り立て大した味付けしていないいたって普通のから揚げだ。しかし残念ながらこの都会ではから揚げ専門

もっとみる
愛…いただきました
19
感謝感激です!また頑張ります!💪
3

KALDIの塩麴だけで唐揚げを作ったら死ぬほど美味かった

こんにちわ
最近週1でカルディに行く
ただのカルディ好きです。

今日は塩こうじを使った
唐揚げが激うまだったので
ご紹介します!

⇩動画で作り方ご紹介してます⇩

材料たったこれだけ

鶏もも肉 1枚に対して
塩こうじ大さじ2

色々試したんですが
これがシンプルに一番うまい。

売れている理由が良くわかります。

旨味がめっちゃあるので
しょっぱくもならないです!

ちなみにこの揚げ衣
片栗

もっとみる