おうちでketo★ごはん vol.37【ひき肉の生姜醤油炒め】
シンプルイズベスト!
肩肘張らずにラフな気分で作りました♪
今回も私は鹿挽肉で作っていますが、ベースが生姜と醤油だからこそやはり美味しいですねー(^-^)
【材料】2人分
挽肉 200g(牛、合挽、豚、鶏なんでも!)
長ネギ 1本
生姜 親指大
醤油 大さじ1
油 大さじ1
※長ネギは旬では無いので玉ねぎ半玉でも良いです♪甘味も出ますし👍
【作り方】
・生姜をみじん切りにする。
・長ネギを薄く輪切りにする。
※玉ねぎであればみじん切りにする。
・フライパンを中火にかけて熱し、油を入れて挽肉を炒める。
・挽肉が少し色づいたら生姜を加えて挽肉の色が変わるまで炒める。
・長ネギを加えて長ネギがしんなりするまで炒める(玉ねぎも同様)。
・長ネギに火が通ってきたら醤油を加えて全体に混ぜながらサッと絡めて火から外す。
お皿に盛りつけて完成!!
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