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おうちでketo★ごはん vol.26【鹿ロースと小松菜の甜麺醤炒め】

今日は手抜きレシピです☺
ふだんは豚肉で作ります。牛肉でももちろん美味しいです👍

【材料】2人分
鹿ロース肉 200g(豚肉・牛肉でOK)
小松菜   1袋
きくらげ  1袋(無くてもOK)
ニンニク  1かけ
ショウガ  親指大
甜麺醤   大さじ1
赤味噌   大さじ1
酒     大さじ1
油     大さじ1

【作り方】

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・スライス肉は大きい場合、1口大にカットする。
・小松菜を5~6cm幅にカットする(茎と葉に分ける)。
・ニンニクとショウガはみじん切りにする。
・きくらげを細切りにする
・甜麺醤と赤味噌は混ぜておく。赤味噌が冷えて硬い場合はお湯50cc(分量外)で溶いてもOK。その分、加えた時の水分が異なるので火の通し方に注意。

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・フライパンを中火にかけて熱し、熱くなったら油を入れてニンニクとショウガを加えて炒める
・スグにスライス肉を加えて少し焦げ目が付くまで炒める

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・肉に焦げ目が付いたら、甜麺醤と赤味噌を溶いたものを加えてサッと肉に絡ませる。
・その後きくらげと酒を加えてサッと混ぜる。

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・小松菜の茎から加えてサッと混ぜる。

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・小松菜の葉も加えてサッと混ぜて炒める。小松菜を入れてからは時間をかけ過ぎないように(ベチャベチャになるので)。

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・お皿に盛り付けて完成!

私はご飯食べないですが、味噌のコクでお米が進むやつですね(*´∀`)♪

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