お店の料理と家庭料理
やっぱり
家のご飯が美味しいなぁと思う理由
いろいろあると思っていて
大きく2つあると思う
1つは
安心する味
食べ慣れていて
いつもの味は、
ほっとする味でもある
2つ目は
ちょっとずつ違うから
え?1つ目が「いつもの味」なのに
ちょっとずつ違うって?
どういうこと?
肉じゃがを例にあげると
ジャガイモが
男爵の時もあればメークインの時もあったり
肉が、牛肉や豚
ということで、第2回です。ええ。わかりますよ、その気持ち。
本日付でわたくしのダッシュボードを確認したところ、堂々の不人気ランキング第1位の牛肉記事。ふつうは続けないのがセオリー。
けどやります(笑)
なぜならこの記事が一番書いていて楽しいから。需要?そんなもん知らん。
ということで始めていきたいと思います。とりあえず前回の記事はこちらから↓
https://note.com/menina
肉の雑学から「牛肉」に関する問題です。
マルかバツかでお答えください。
この動画は以下の素材を使用させていただいております。
ありがとうございます。
オープニング/エンディング動画素材:らぼわん
https://www.studio-lab01.com/freebies/
背景画像:Pixabay
https://pixabay.com/ja/
イラスト:いらすとや
https://ww もっとみる