秋味!栗と牛肉の煮込み
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は午前中に軽いジョギングをしましたが、外に出ると半袖では肌寒かったです。秋ですな。
とはいえ午後から日差しがでるとぽかぽか陽気で過ごしやすい一日でした。
家事をしつつのんびりと。
今日はコバホークさんのコバトークを聞いたりしました。
https://www.youtube.com/live/_wcGMPKNSTc?si=W3DOVwqTc_g6Homd
30分ごろからのコバトークに注目しました。国民に政策とその議論に関心をもってもらいたい、そのためには予算委員会などで野党との論戦をみせたい、与野党党首で討論もなどおっしゃっていて、政策通の小林さんらしい提言だなと思いました。自民党党内のクローズドな環境や、野党とも裏の国対で握るのでなく、オモテの国会で国民に議論の中身やプロセスをみせることは国民としては大歓迎です。
彰子さまの勇気ある告白も、ファイト一発!!(わかる昭和世代) も疲れているから会いに来ちゃう道長さまにも癒されました。
合間におやつを食べつつ、晩御飯の準備をば。
よしおさん発注のお肉を切ります。ひたすらに。
玉ねぎとお肉にセイボリーと赤ワイン、ブイヨンを加えて1時間、栗とにんじんを入れてさらに1時間煮込みました。
完成です♪ 美味しくいただきました。
栗はビタミンB1やカリウム、食物繊維が豊富で疲労回復によいのです〜。美容効果もあるのかな?🙏(祈り) 😁
よしおさんの本日の赤ワイン🍷はクリュボジョレーのシェナでした。
今週はまた少し温度があがるようですが、季節の変わり目なので体調に気をつけて元気に過ごしたいと思います。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?