さくたん

料理、メイク、歌が好き♥ お料理レシピ ⇒https://recipe.rakute…

さくたん

料理、メイク、歌が好き♥ お料理レシピ ⇒https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1240011617/ 作詞した曲たち ⇒https://nico.ms/mylist/70959714?ref=androidapp_other 創作楽しい!

記事一覧

『近況報告』

お久しぶりです。 気付けばけっこう放置状態。すっかり寒くなりましたね❄️ 私はというと、まあ、さいきん、職場を部署異動いたしました🎵 前の部署に好きな人がいたの…

さくたん
8か月前
3

いつだって心の支えになってくれるのは「好き」って気持ちをくれる存在【近況】

お久しぶりです! 今月のあたまにすご~く久しぶりに大好きなバンドのライブに行きました🎶 め~っちゃ久しぶりのDRUM LOGOS‼️‼️ 見てきたのは私の青春を捧げたあの…

さくたん
1年前
2

【博多駅周辺】食&癒しレポ

お久しぶりです🤗 今回は博多駅周辺で良かった食&癒しスポットの記録です✨✨ こないだ仕事中に猛烈にラーメンが食べたくて!食べたくて!!仕事帰りにラーメン屋さんに…

さくたん
1年前
5

#131お野菜たっぷりケークサレ

おはようございます! 昨夜、今日のお昼ごはんのためにケークサレを焼いたから、そのレシピを書くね✏️ (材料)パウンド型1本ぶん ・玉ねぎ→4分の1個ぶん ・ウインナー…

さくたん
1年前
6

【福岡グルメ】焼鳥最高!!!【食レポ】

こんばんは🌙😃❗ こないだ知人からある焼鳥屋さんを教えていただいたのですが、そのお店がと~っても美味しかったので、ここでも記録がてら、紹介します🎵 中洲川端駅か…

さくたん
1年前
7

パンダ目にならない!!感動のマスカラベース!【韓国コスメ】

こんにちは! さいきんAINZ&TULPEでとても優秀なマスカラベースを見つけたので、ご紹介します🎵 それがこちら♥️ MILKTOUCH ALL-DAY FIXING MASCARA BASE👀 今回…

さくたん
1年前
1

ひとり旅でのお土産は?

さっきの記事の続きね。 お土産はそれはもうアホなくらいに買いました。笑 石川県、富山、福井、3県巡ったので、地域限定のお菓子もいっぱいあって、ついつい買ってしま…

さくたん
1年前
5

嗚呼ひとり旅!!【旅レポ】

おはようございます☀ 実は私、北陸にひとり旅してきました✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧ 今年の目標は、コミュニケーション能力を上げること。 土地勘のない場所で…

さくたん
1年前
11

ようやく行けた!!初ららぽーと!!!【食レポ】

おはようございます☀ なんか知らない間に1ヶ月くらい更新が止まってましたね笑 お久しぶりです! 昨日はお休みだったので、ららぽーと福岡に行ってきました!! ガンダ…

さくたん
1年前
5

さいきんのヘアケア事情【美容】

こんばんは🌃 休日のまったり時間に今夜は近頃の自分のヘアケア事情について書いてみる。(ちなみに私の髪質は扱いにくい猫っ毛です💦💦) さいきん!!ものすご〜く好き…

さくたん
1年前

#130ドライクランベリーとホワイトチョコのマフィンのレシピ📝

またマフィンかい!!って感じだけど、、 はい!!またマフィン作っちゃいました🧁 (材料)マフィンカップ5個ぶん ・マーガリン→100㌘ ・グラニュー糖→100㌘ ・玉子…

さくたん
1年前
1

#129米粉でつくる!抹茶とホワイトチョコのマフィンのレシピ

DAISOの米粉パウダーとSeriaの抹茶パウダーを使って作ってみたよ💖 (材料)マフィンカップ4個ぶん♡米粉→110㌘ ♡ベーキングパウダー→3㌘ ♡抹茶パウダー→6㌘ ・グラ…

さくたん
1年前
7

#128甘め肉じゃがのレシピ

ほっこり甘めな肉じゃがを作ってみました👩‍🍳 (材料)4人分・豚小間切れ肉→200㌘ ○酒→大1 ・玉ねぎ→1個 ・人参→1本 ・ぶなしめじ→半袋 ・サラダ油→すこし ♡水…

さくたん
1年前

【大名】休日、カツカレーを食す【黒猫屋珈琲店】

こんばんは🌙 今日はお休みだったので、用事を済ませて、大名にあるカフェでまったりしてきました☕ ずーっと気になっていた黒猫屋珈琲店さんです🍀😺 この独創的な雰囲…

さくたん
1年前
5

近況と上島珈琲店のKINPIRAごぼうサンド【食レポ】

おはようございます 昨日で3ヶ月通っていた猫背矯正が何とか終了しました✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧ 仕事終わりに立ち寄ったり、予約が取れないときは休みに時間…

さくたん
1年前
7

#127豚ひき肉と小松菜のピリ辛パスタのレシピ

ちょっぴり中華風のパスタです🍝 (材料)1人分 ・パスタ→100㌘ ・塩(パスタ茹でる用)→小1 ・豚ひき肉→70㌘ ・小松菜→1袋のうちの3束 ・にんにく→ひとかけ ・酒→…

さくたん
1年前
12
『近況報告』

『近況報告』

お久しぶりです。

気付けばけっこう放置状態。すっかり寒くなりましたね❄️

私はというと、まあ、さいきん、職場を部署異動いたしました🎵

前の部署に好きな人がいたのですが、私がその人に好意を持ってしまった故にその人と人間関係がギクシャクしてしまって、こじれるにこじれました笑

パワハラまがいなことまで事態は悪化。ストレスで激痩せしました。不眠にもなりました。

これはさすがにやばいと思ったので

もっとみる
いつだって心の支えになってくれるのは「好き」って気持ちをくれる存在【近況】

いつだって心の支えになってくれるのは「好き」って気持ちをくれる存在【近況】

お久しぶりです!

今月のあたまにすご~く久しぶりに大好きなバンドのライブに行きました🎶

め~っちゃ久しぶりのDRUM LOGOS‼️‼️

見てきたのは私の青春を捧げたあのV系バンドです💖

アリス九號.💖💖💖

学生時代の頃からシドとアリス九號.は大好きでした☺️(もちろん現在進行形で好き)

今でいう「推し」!!笑

特にボーカルの将さんはFFにでも出てくるんじゃないかと思うくら

もっとみる
【博多駅周辺】食&癒しレポ

【博多駅周辺】食&癒しレポ

お久しぶりです🤗

今回は博多駅周辺で良かった食&癒しスポットの記録です✨✨

こないだ仕事中に猛烈にラーメンが食べたくて!食べたくて!!仕事帰りにラーメン屋さんに行ってきました!🍜🍥

博多駅内部にある名島亭というお店🍜

初めて行ってきました🎵

レジで注文して、お金は前払い。

席に座って、ラーメンが出来上がったら店員さんに手渡されたベルが鳴って、自分から商品を取りに行くというスタ

もっとみる
#131お野菜たっぷりケークサレ

#131お野菜たっぷりケークサレ

おはようございます!

昨夜、今日のお昼ごはんのためにケークサレを焼いたから、そのレシピを書くね✏️

(材料)パウンド型1本ぶん

・玉ねぎ→4分の1個ぶん
・ウインナー→3本
・ほうれん草→2束(1袋のうちの2束ってこと)
・まいたけ→ふたつかみ
・パプリカ→半個
・トマト→半個
・塩(ほうれん草の下茹で用)→すこし
◎塩→小匙半分
◎ブラックペッパー→すこし
・玉子→2個
・豆乳→大3
・H

もっとみる
【福岡グルメ】焼鳥最高!!!【食レポ】

【福岡グルメ】焼鳥最高!!!【食レポ】

こんばんは🌙😃❗

こないだ知人からある焼鳥屋さんを教えていただいたのですが、そのお店がと~っても美味しかったので、ここでも記録がてら、紹介します🎵

中洲川端駅から徒歩で行ける距離です!

焼鳥屋!!有馬さん!!!

冷泉町にあるお店なのですが、こういう焼鳥がメインのお店って、ずいぶんと久しぶりでした!

子どものとき以来な気がする笑

親が居酒屋とか焼鳥屋とかが好きだったので、親に連れら

もっとみる
パンダ目にならない!!感動のマスカラベース!【韓国コスメ】

パンダ目にならない!!感動のマスカラベース!【韓国コスメ】

こんにちは!

さいきんAINZ&TULPEでとても優秀なマスカラベースを見つけたので、ご紹介します🎵

それがこちら♥️

MILKTOUCH ALL-DAY FIXING MASCARA BASE👀

今回は韓国のコスメです🇰🇷

前はパンダ目になるのが嫌で、下瞼のアイメイクはアイラインも引かないし、マスカラも塗っていませんでしたが、やはりもっと目力がほしい!!と思い、ググった結果

もっとみる
ひとり旅でのお土産は?

ひとり旅でのお土産は?

さっきの記事の続きね。

お土産はそれはもうアホなくらいに買いました。笑

石川県、富山、福井、3県巡ったので、地域限定のお菓子もいっぱいあって、ついつい買ってしまった感じ。

とはいっても職場の人や友人に配るつもりだったので、それを差し引くと、自分のお土産はかなりすっきりしました。笑

自分へのお土産で買ったお菓子はこちら。

金沢では中田屋のきんつば〜!!

皮が薄くて、甘すぎない餡こがぎっし

もっとみる
嗚呼ひとり旅!!【旅レポ】

嗚呼ひとり旅!!【旅レポ】

おはようございます☀

実は私、北陸にひとり旅してきました✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

今年の目標は、コミュニケーション能力を上げること。

土地勘のない場所での旅はおのずと現地の人と話さなければいけない場面が多々出てくるので、私の緊張しいな性格の訓練にはもってこいだなあと思って、今回、行ったことのない北陸を選びました。

朝早くから新幹線を乗り継いで、ひとり旅ではこんな場所へ行ってきまし

もっとみる
ようやく行けた!!初ららぽーと!!!【食レポ】

ようやく行けた!!初ららぽーと!!!【食レポ】

おはようございます☀

なんか知らない間に1ヶ月くらい更新が止まってましたね笑 お久しぶりです!

昨日はお休みだったので、ららぽーと福岡に行ってきました!!

ガンダムの迫力すごい!!!👀

下のアングルからもパシャリ📱

脚長っっ!!こう見るとガンダムって骨格タイプ、ストレートっぽいですよね✨✨

天気が良かったから写真もキレイに撮れて満足🍀

ららぽーとの中は想像以上に広くて驚きました

もっとみる
さいきんのヘアケア事情【美容】

さいきんのヘアケア事情【美容】

こんばんは🌃

休日のまったり時間に今夜は近頃の自分のヘアケア事情について書いてみる。(ちなみに私の髪質は扱いにくい猫っ毛です💦💦)

さいきん!!ものすご〜く好きな香りのシャンプー&コンディショナーとの出会いがあったので紹介します💖

ISMのココナッツアンバーという種類のシャンプー&コンディショナー🌟🌟

ISMは以前から名前は知っていましたが、使ったことはなかったんです。

前に

もっとみる
#130ドライクランベリーとホワイトチョコのマフィンのレシピ📝

#130ドライクランベリーとホワイトチョコのマフィンのレシピ📝

またマフィンかい!!って感じだけど、、

はい!!またマフィン作っちゃいました🧁

(材料)マフィンカップ5個ぶん

・マーガリン→100㌘
・グラニュー糖→100㌘
・玉子→2個
・蜂蜜→小1
・バニラエッセンス→4滴
○米粉パウダー→160㌘
○薄力粉→15㌘
○BP→小1
・ホワイトチョコレート→板チョコ1枚ぶん
・ドライクランベリー→39㌘
・粉砂糖→すこし

(作り方)

①耐熱ボウル

もっとみる
#129米粉でつくる!抹茶とホワイトチョコのマフィンのレシピ

#129米粉でつくる!抹茶とホワイトチョコのマフィンのレシピ

DAISOの米粉パウダーとSeriaの抹茶パウダーを使って作ってみたよ💖

(材料)マフィンカップ4個ぶん♡米粉→110㌘
♡ベーキングパウダー→3㌘
♡抹茶パウダー→6㌘
・グラニュー糖→65㌘
・バター→30㌘
・はちみつ→小1
・サラダ油→30cc
・溶き卵→1個ぶん
・ホワイトチョコレート→板チョコ1枚分
・牛乳→60cc
・粉砂糖→ささっと

(作り方)①バターは耐熱ボウルに入れてラッ

もっとみる
#128甘め肉じゃがのレシピ

#128甘め肉じゃがのレシピ

ほっこり甘めな肉じゃがを作ってみました👩‍🍳

(材料)4人分・豚小間切れ肉→200㌘
○酒→大1
・玉ねぎ→1個
・人参→1本
・ぶなしめじ→半袋
・サラダ油→すこし
♡水→2カップ
♡醤油→大2
♡砂糖→大1+小1
♡シマヤだしの素→小匙半分
♡みりん→大1
♡塩→小匙3分の1

(作り方)①豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切り、○を振りかけ、よく揉み込む。酒を肉に馴染ませる間に野菜をカッ

もっとみる
【大名】休日、カツカレーを食す【黒猫屋珈琲店】

【大名】休日、カツカレーを食す【黒猫屋珈琲店】

こんばんは🌙

今日はお休みだったので、用事を済ませて、大名にあるカフェでまったりしてきました☕

ずーっと気になっていた黒猫屋珈琲店さんです🍀😺

この独創的な雰囲気、なんか好きです♥

赤坂駅から少し歩かなきゃいけない距離のお店だけど、お店の扉を開いたら、さらに素敵な雰囲気が広がっていました🌟

ライト可愛い💖💖(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

お店のなかはとても落ち着いた雰囲気で、イ

もっとみる
近況と上島珈琲店のKINPIRAごぼうサンド【食レポ】

近況と上島珈琲店のKINPIRAごぼうサンド【食レポ】

おはようございます

昨日で3ヶ月通っていた猫背矯正が何とか終了しました✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

仕事終わりに立ち寄ったり、予約が取れないときは休みに時間を作って通った24回コース。

なんだかんだ長かった笑

その日の先生によって揉み返し起こす日もあれば、マッサージのやり方も違ったりして、そこで繰り広げられる雑談も、一人暮らしの私には良い息抜きになってて、今思えば楽しかった!

さす

もっとみる
#127豚ひき肉と小松菜のピリ辛パスタのレシピ

#127豚ひき肉と小松菜のピリ辛パスタのレシピ

ちょっぴり中華風のパスタです🍝

(材料)1人分

・パスタ→100㌘
・塩(パスタ茹でる用)→小1
・豚ひき肉→70㌘
・小松菜→1袋のうちの3束
・にんにく→ひとかけ
・酒→小2
♡醤油→小2
♡みりん→小1
♡鶏ガラスープの素→小匙半分
♡豆板醤→すこし
♡塩コショウ→すこし
・ごま油→すこし

(作り方)

①パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくは薄切り。小松菜は食べやすいサイズに切

もっとみる