福岡グルメ

釜揚げ 牧のうどん バスチカ店@博多バスターミナル
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釜揚げ 牧のうどん バスチカ店@博多バスターミナル

2021年10月23日 土曜日12:35:16  こだわりの素うどんのカタ。 ネギをこんもり盛って一味もたっぷり振りかけてズズッと手繰る。 釜揚げのカタならではのゴチッとした団子チックな食感がたまらんね。 ぬらりとした表面に出汁感豊かな汁が乗って美味い! 途中、無用じゃあるんだけれど気分でやかんのスープを注ぎラストスパート。 ズバッと啜り上げてご馳走さん(^^) 素うどん ¥390 住所:福岡市博多区博多バスターミナルB1バスチカ TEL:092-483-1130

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目指すところ

目指すところ

飲食店の魅力とは 単なるプロダクトの質ではなく、総合的な評価である。 意識的にか、無意識的にか、という事は置いておいて、「良質だ」と感じる飲食店には色んなところに様々な"スイッチ"が施されている。 それは、一見してとても飲食業の仕事とは思えない、別の畑の情報が元になったものが多い。 「接客」なんて、心理学、コミュニケーション学の要素が満載だし 「料理」にしても、物理学、哲学、脳神経科学などの要素が入り込んでいる 「室礼」には、禅宗などの歴史が 「器」には天文学的

長浜うどん@中央区長浜
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長浜うどん@中央区長浜

2021年10月13日 水曜日12:54:11  思った以上にわかめたっぷりで嬉しい(^^) 激辛一味を振りかけてズズッと頂きます。 椎茸出汁の円やかな味わいに癒される。 中盤、フリーの天かす入れてズバッとフィニッシュ。 わかめうどん ¥450 住所:福岡市中央区長浜2-5 TEL:092-719-1333 営業時間:10:00〜14:00 定休日:土・日・祝日 ★☆☆

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製麺食堂 福ひろ@中央区大手門
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製麺食堂 福ひろ@中央区大手門

2021年10月11日 月曜日12:47:09  サクッと野菜摂取。 そこまで腹減っていない時に丁度いいボリュームなんだよね(^^) ちゃんぽん ¥550 住所:福岡市中央区大手門3-14-22 TEL:092-781-0121 営業時間:9:00〜18:00 定休日:水曜日 ★☆☆

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信州生そば 照月庵@中央区大手門
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信州生そば 照月庵@中央区大手門

2021年10月5日 火曜日13:51:20  食欲減退気味にサクッとざる蕎麦。 仄かな蕎麦の風味とキリッとした蕎麦つゆの妙。 美味いね(^^) 〆は蕎麦湯でほっこり。 ざる蕎麦 ¥600 住所:福岡市中央区大手門3-13-7 TEL:092-771-8311 営業時間:11:00〜15:30 17:00〜20:00 定休日:日曜・祝日 ★★☆

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今週もお疲れさまランチ
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今週もお疲れさまランチ

《100日ブログの会 第8期 8/100》 毎週、金曜日がやってくると 仕事からの解放感に満たされます 接客業ですから それなりに気を遣います しかも 超短い限られた時間で どれだけ売り上げを伸ばせるか 毎回腕の見せ所で 毎日緊張の連続です 競合店との付き合い方も難しい 表面的には親しげで… 顔はニコニコして話してますが 目は笑ってません(笑) 腹のなかでは何を思ってるのか… 油断出来ません まぁ、客の奪い合いですからねぇ あとは 会話から探りを 入れられたりも

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お食事処 めん坊@中央区港
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お食事処 めん坊@中央区港

2021年10月1日 金曜日13:50:09  肉うどんばっかりだったんで、ちょっと違うのいってみるか。 玉子とじなら蕎麦のほうが気分やね。 玉子は所々トロッとフワッと。 円やかな旨みが出汁の効いた汁と馴染んで美味い。 玉ねぎとのコンビネーションがまた大衆食堂然としていて味わい深い。 蕎麦もまぁこんな感じでいいんじゃない。 こういうの何気に美味いんだよな(^^) 玉子とじそば ¥490 住所:福岡市中央区港3-8-19 TEL:092-761-3071 営業時間:1

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味わうということ
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味わうということ

お店:papparayray さん 鮮やかなサラダ、ひとりひとりの個性が凄まじかった 苦い人、甘い人、爽やかな人、 そんな色とりどりな人々を塩さんが際立たせていた 見た目はシンプルなカッサータ、 さらりふわりとしていて、優しくもキュートな甘さ 突然ハーブが爽やかな風を吹かせた 無花果のふんわりと内向的な甘みが寂しくさせた “美味しい”を感じなくなるほど 心が疲れていました 食べる時は他のことは何も考えず ただ味わう、食べ物に感謝しよう

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出雲蕎麦 加辺屋 西公園店@中央区荒戸
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出雲蕎麦 加辺屋 西公園店@中央区荒戸

2021年9月28日 火曜日13:45:12  ルチン求めて加辺屋のおけ蕎麦。 たっぷりの蕎麦湯に浸かったトロトロの蕎麦をざぶんと汁に潜らせズズッ手繰る。 ん〜いいね! キリッとした汁はおろしの円やかさを纏い、蕎麦にたっぷり絡めて啜るとバツグンに美味いね(^^) 大ぶりな海老天一尾はぶつ切りで、一切れパクッと放り込むとプリッとした感触と香ばしい衣の絶妙なハーモニー。 蕎麦の量もたっぷりで満足度高し。 〆は蕎麦湯で一服。 余談 隣の席で静かに読書しながら割子を手繰る

福岡の餃子といえば李!!
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福岡の餃子といえば李!!

福岡グルメ!中華と言えば李!! 何かとあれば利用する美味しいお店!! もちろん鉄鍋餃子もよかったら!!

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