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#129米粉でつくる!抹茶とホワイトチョコのマフィンのレシピ

DAISOの米粉パウダーとSeriaの抹茶パウダーを使って作ってみたよ💖

(材料)マフィンカップ4個ぶん

♡米粉→110㌘
♡ベーキングパウダー→3㌘
♡抹茶パウダー→6㌘
・グラニュー糖→65㌘
・バター→30㌘
・はちみつ→小1
・サラダ油→30cc
・溶き卵→1個ぶん
・ホワイトチョコレート→板チョコ1枚分
・牛乳→60cc
・粉砂糖→ささっと


(作り方)

①バターは耐熱ボウルに入れてラップをする。電子レンジで30秒加熱して溶かしバターを作る。溶かしバターを作ったらそこにグラニュー糖、はちみつを加えて、泡だて器で混ぜる。



②1のボウルにサラダ油を少しずつ入れて混ぜる。続いて溶き卵も何回かに分けて加えてその都度に混ぜる。オーブンは170℃に予熱する。



③1とは別のボウルにふるった♡を合わせておく。ホワイトチョコは包丁で細かめに刻んでおいてね♪



④1のボウルに3の粉類を半量加えて泡だて器で混ぜる。牛乳も加えてよく混ぜる。3の残りと刻んだホワイトチョコをすべて入れたらゴムベラでさっくり混ぜる。



⑤鉄板にマフィンカップを並べたら4を入れる。カップを少し浮かせて落としてトントンと空気を抜いたら、170℃のオーブンで20分焼く。焼色を見て焦げそうだったら途中でアルミホイルをかけます。追加で10分焼いてね♡



⑥焼けたら冷ます。粗熱が取れたらふるった粉砂糖を飾って出来上がり!食べるときに電子レンジで少しあたためると柔らかくなってさらに美味しくなるよ😋




ちなみにDAISOさんで買った米粉パウダーがこれ!

↓↓↓

DAISOって本当に何でもあってすごいよな😁


皆さんもよかったら作ってみてくださいね👩‍🍳

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