見出し画像

#127豚ひき肉と小松菜のピリ辛パスタのレシピ

ちょっぴり中華風のパスタです🍝


(材料)1人分

・パスタ→100㌘
・塩(パスタ茹でる用)→小1
・豚ひき肉→70㌘
・小松菜→1袋のうちの3束
・にんにく→ひとかけ
・酒→小2
♡醤油→小2
♡みりん→小1
♡鶏ガラスープの素→小匙半分
♡豆板醤→すこし
♡塩コショウ→すこし
・ごま油→すこし


(作り方)

①パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくは薄切り。小松菜は食べやすいサイズに切る。

②フライパンにごま油を敷いたら、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、豚ひき肉、小松菜を加えて炒める。お肉の色が変わったら酒を加えて汁気がなくなるまで炒める。



③茹でたパスタを2のフライパンに移す。♡も全て入れたらよく混ぜる。


④皿に移したら出来上がり♡


和風やクリーム系も美味しいけど、たまには中華風というのも良いものですね✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧


ちなみに今日のお弁当の中身はもちろんこのパスタです笑


小松菜は鉄分豊富で、リーズナブルなのも嬉しい◎


よかったら是非作ってみてくださいね👩‍🍳

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?