#127豚ひき肉と小松菜のピリ辛パスタのレシピ
ちょっぴり中華風のパスタです🍝
(材料)1人分
・パスタ→100㌘
・塩(パスタ茹でる用)→小1
・豚ひき肉→70㌘
・小松菜→1袋のうちの3束
・にんにく→ひとかけ
・酒→小2
♡醤油→小2
♡みりん→小1
♡鶏ガラスープの素→小匙半分
♡豆板醤→すこし
♡塩コショウ→すこし
・ごま油→すこし
(作り方)
①パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくは薄切り。小松菜は食べやすいサイズに切る。
②フライパンにごま油を敷いたら、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、豚ひき肉、小松菜を加えて炒める。お肉の色が変わったら酒を加えて汁気がなくなるまで炒める。
③茹でたパスタを2のフライパンに移す。♡も全て入れたらよく混ぜる。
④皿に移したら出来上がり♡
和風やクリーム系も美味しいけど、たまには中華風というのも良いものですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧
ちなみに今日のお弁当の中身はもちろんこのパスタです笑
小松菜は鉄分豊富で、リーズナブルなのも嬉しい◎
よかったら是非作ってみてくださいね👩🍳
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?