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サバ缶のポテンシャルについて
おうちにいつも最低1つはストックしている、サバ缶。
手軽にお魚摂取できる、旨味たっぷりで美味しい、保存がきくからとりあえず買い置きしておいてパッと使えます。
1缶200円前後で、そのまま食べても良し、サラダにしたり煮込み料理に使っても良し。この夏も大活躍だったサバ缶のポテンシャルについて、思いつきでやってみて美味しかったレシピと共にご紹介します。
サバ缶のポテンシャル①煮込み料理が美味い旨味
社会人4年目 意識している3つのこと
コロナ禍で生活様式や働き方が大きく変わり、早くも約半年。
3月中旬からリモートワーク中心になり、自分の仕事に対して色々考える機会が増えました。大卒で就職し、もう社会人4年目。ふと、日々意識していることを書き残したいなと思いました。
これまでの仕事について身バレ防止のため、詳しい仕事内容は伏せますが、現在は人事系の仕事をしています。社会人3年目になるタイミングで転職し、まだ1年少し。とはいえ、な
ストックしておきたい、使える調味料5選
上京して以来、ほぼ毎日料理するようになりました。
料理は私にとって”ものづくり””工作”みたいなもの。小学生の頃から「図画工作」の授業が好きで、何かと創意工夫したくなる人間です。それに加えて食いしん坊。なので、「こういう味付けにしたら美味しそう」「この食材を組み合わせるとどんな感じになるやろう」と試行錯誤しています。
今日は、そんな中で発見した”どこの家庭にでもあるわけじゃないけどあると便利な
関西人の、真のソウルフードとは①
関西といえば・・・大阪といえば・・・
たこ焼き、お好み焼き、モダン焼き、ホルモン、串カツ、(551の)豚まん。
メディアでよく取り上げられているのはこの辺りやろか・・・。
私が誠に勝手ながら関西人の真のソウルフードだと思っているのは、「家庭で食べるお好み焼き」と「関東人がおそらく『味も見た目も薄っ!』と驚くカツオ出汁のうどん」である。今日は「家庭で食べるお好み焼き」について書いてみようと思い