人気の記事一覧

クロスワードのマスに「でじる」って?

3か月前

どん兵衛だし比べ 北・東・西地域比較してみた

5か月前

同僚から、おすすめのお出汁をいただきました。 料理の腕がないので、とりあえず雑炊を作ってみました。 袋を破って中身をふりかけて作りました。 これも美味しいお出汁でした。

羽後町のイベントに出店します

たちまち料理上手!

喉と水分補給

【おすすめのお店】#13:福岡:豚そば 月や 大名店

6か月前

だしがらのたたき風とだしぽん酢

noteも色々書きたいことあるのに なかなか書けずで気づいたら年末𓈓 12月入ってから手放しがすご過ぎて 精神的にダウン 11月にフンシャルのガイドをさせていただいた お客様がお土産にってくれた お出汁が心に沁みて救われた12月 やっぱり日本人の血には抗えない

+3

巾着?イエイエ。中身がちがうの?おおー😃

今年もこの季節がやって来た。

10か月前

毎日愛飲しているもの

体調崩しまくってた北海道と沖縄の間位の出身のお出汁おばさん。両方からくて(塩辛い)いつもの味覚に戻すのが大変とお出汁だけ飲む水曜日。

7か月前

広島はるか。買い出しで見つけた美味しい柑橘←

【アーカイブ公開中】第二回!インスタLIVE📷🎤「だしの引き方」を実施🐟✨

学習院下「いせ万」の「伊勢うどん」に関する疑問解消

GWに実家で作ったお出汁ごはん:出汁を知ると家族に作る料理が楽しくなる

再生

手作り粉末だしの作り方