人気の記事一覧

おだしやさん

2週間前

いか天うどん♪ ちょっとおうどんさんを啜りたいって時ありますね(^○^) 冷凍讃岐うどんで。 冷凍いか天を揚げて、九条ねぎの白いとこ、かまぼこと。 以前新聞のコラムで…柴門ふみ先生は年360日、お昼はうどんだそう! 四国出身だしね^^出汁ね

クロスワードのマスに「でじる」って?

5か月前

日本のお出汁と音楽

同僚から、おすすめのお出汁をいただきました。 料理の腕がないので、とりあえず雑炊を作ってみました。 袋を破って中身をふりかけて作りました。 これも美味しいお出汁でした。

どん兵衛だし比べ 北・東・西地域比較してみた

8か月前

【甘えと依存の付き合い方】『朝1杯で実現!理想を現実にするデトックスオカン汁』販売への道!vol.9

【日本の食文化に必須な味噌】年々減少傾向にある日本人の味噌消費量!一日一杯の味噌汁を飲んで味噌の消費拡大に貢献しよう!

【7/31(水)@桜新町】かつお節お出汁会を開催します!

出汁あんかけビーフン

たちまち料理上手!

羽後町のイベントに出店します

喉と水分補給

たこときゅうりの昆布酢和え

【おすすめのお店】#13:福岡:豚そば 月や 大名店

9か月前

昆布の美味しいところ。

3か月前

だしがらのたたき風とだしぽん酢