お好み焼き屋さんに行ったら、カウンター席で。 焼いたお好み焼きを半分にして、私と友達の前に出してくれたんです。 何だか、幼い頃、母がテーブルの上に家族のご飯を並べてくれた時のことを思い出した気がして。 普段は一人で食べることが多いから、 ちょっと嬉しかったのでした。
お好み焼きは鉄板が命
キャベツが安かったので、今日はお好み焼きを焼きました。 SHOWAさんから出ている、風月お好み焼き粉を使いました。2人前の個包装で、山芋を入れなくてもふっくら美味しく焼けます♪
夏から有料老人ホームに住み始めた叔母。普通のものが食べたいのよ。お好み焼きとたこ焼きで良いから持ってきてね。と言うのです。お好み焼き焼きは普通のものなのだろうか?そして、で良いからと言われても〜 途中テイクアウト出来る店を検索してます。メインはお正月のリース作りなんだけどなぁ、、