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新しい事を知るのって、やっぱり楽しい。

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甘酒・発酵生活を始めてからの身体の変化と砂糖断ち

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自己紹介をします♩

スイカの秘密: 実は皮まで食べられる!フードロス削減に繋がるスイカの新しい楽しみ方

1か月前

腸活のカギは“継続”! 発酵研究家・真藤舞衣子さん流「味噌玉」から始める発酵のあるくらし

簡単・本格エスニック【鶏出汁フォー風冷やしそうめん 】

スキレットで甘麹鉄板ナポリタン

発酵の魅力を普段の生活に。調味料として使うための甘酒【×KOJI/÷KOJI】

3か月前

土壁の美はランダム、アバウト、ノープロブレムな出来事の中にある

2か月前

火を使わずに本格的完全豆乳コンポタ作り

発酵教室をしていておもうこと。

🌼たんぽぽと野の花で発酵サイダーづくり Wild flower soda with dandelion

アップルサイダービネガー赤スグリ入り

家族の健康は私が守る

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0期生募集スタートします✨✨✨

9日前

初めての手作り酵素シロップ作り

罪悪感なくチョコ🍫を楽しみたい

living~食べることは生きること~134【Enjoy発酵生活】

2023年の大晦日に思うこと。

8か月前

「発酵同好会」始めています

living~食べることは生きること~130【食学☆食べたモノで血液は造られる】

おせちアレンジ 「黒豆マスカルポーネ」

これは餅...?野菜だなんて信じられない 「大根餅」

コンソメ麹できました

『発酵は○○○○してくこと、だっぺ!?』篤農家はそう語った!

未来への発酵:麹が示す持続可能な食の可能性

Wellness ~自分らしくよりよく生きる~㊱【食のナラティブ(物語)】

【CARICA note vol.17】加齢と共に低下する抗酸化作用

自家製甘酒で作った“卵焼き“が絶品でした

食を通して自分=周りの人を応援

【発酵生活】甘酒/醤/塩麹を簡単仕込み。美肌効果◎『麹化粧水』も紹介🙋🏻‍♀️

自家製甘酒で作る“罪悪感ゼロ“ぜんざい ♯26

みんなの“調整役”であり続ける

10か月前

【発酵生活】誰でも簡単に作れる“最強“の調味料🧂

新米の季節のお供に 【鶏むね肉のねぎ塩ペッパーダレ】

自家製ヨーグルト:お好みのR-1ヨーグルトをヨーグルトメーカーで130倍に増幅する方法!驚異の15,078円の節約!

好みの味噌を探すたのしみ、味わうしあわせ😊 ♯22

【発酵生活のSTART】〜ホンモノの講座(吉田研究所)👩‍🏫〜

1月スタート*

料理を気楽にしてくれる 【大葉ジェノベーゼソース】

Wellness~よりよく生きる~③天然酵母Labo。縄文菌で焼くパン 恐るべし‼️発酵力👊😆🎵

2023夏・スモールファーマーズデイレポート!

ズッキーニのぬか漬け

ひっぱりだこ飯

発酵いらず、気軽な 「本格キムチ」

シンプルイズザベスト

1年前

Wellness~よりよく生きる~④天然酵母Labo。縄文菌で焼くパン。べっぴんさんに焼けました🎵

母の味噌汁

1年前

発酵基礎講座満員御礼🈵